Транспортный вопрос. Ульяновцы в соцсетях просят разобраться с маршрутками и рейсами

#лучшедома

  Вход/регистрация

Транспортный вопрос. Ульяновцы в соцсетях просят разобраться с маршрутками и рейсами



Транспортный вопрос. Ульяновцы в соцсетях просят разобраться с маршрутками и рейсами
Транспортный вопрос. Ульяновцы в соцсетях просят разобраться с маршрутками и рейсами
24 Июля 2020 | 149

Состояние маршрутных автобусов и отмененные рейсы вызывают серьезное недовольство ульяновцев. Условия, в которых приходится передвигаться, в том числе - по межгороду, жителей области категорически не устраивают. Разобраться в ситуации и навести порядок просят в соцсетях Сергея Морозова.

Девять часов в ужасных условиях

Эмоциональным рассказом о том, как добраться из Ульяновска до Нижнего Новгорода и обратно, поделился в соцсетях один из местных жителей. По его мнению, качество предоставленной ему услуги никак не соответствовало ее цене.

- Рейсовые маршрутки на межгороде в ужасном состоянии (грязные, обшарпанные, того и гляди развалятся)! Нижний-Ульяновск - в пути 9 часов в ужасных условиях! Ни о какой дезинфекции, как нам говорят, и речи не идёт, а билет не дешёвый. За такие деньги хочется хотя бы относительного комфорта, - обратился он к ответственным лицам.

  В министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области в ответ на жалобу пояснили, что регулярно проводят мониторинг публикаций в СМИ по вопросам работы общественного транспорта и за качеством перевозок следят.

- Было установлено, что маршрут регулярных перевозок «Ульяновск – Нижний Новгород» является межрегиональным маршрутом, который обслуживается перевозчиками ИП Назаров Н.И. (г. Ульяновск) и ООО «Кванта» (г. Оренбург). Перевозки осуществляются автобусами марки "Форд", "Ивеко" и "Мерседес". Полномочия по установлению межрегиональных маршрутов регулярных перевозок закреплены за Федеральным бюджетным учреждением «Агентство автомобильного транспорта» (Росавтотранс). Контроль за осуществлением пассажирских перевозок в части прохождения предрейсового технического осмотра и ежегодного технического осмотра закреплён за УГАДН (Госавтодорнадзор), - объяснили свою непричастность к данной жалобе в минтрансе, но помочь все же обещали.

  Как заверили ульяновца, министерством запланирован выезд на Ульяновский автовокзал для проверки нарушений.

- Дополнительно сообщаем, что на Ульяновском автовокзале организована работа по обработке салонов прибывающих автобусов, которые задействованы на обслуживании маршрутов регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях, - добавили в ведомстве.

Верните автобус!

Не с жалобой, а с просьбой обратились к руководству региона жители сел Бояркино и Репьевка Инзенского района. Из-за отмены рейсового автобуса сельчане сначала опаздывают на работу, а потом не могут вернуться домой.

- В связи с коронавирусом наш автобус отменили, пока сидели дома, сейчас вышли на работу… Большинство жителей сел Бояркино и Репьёвка работает в городе Инза с 8:00 до 17:00, мы не успеваем ни на работу, ни с работы. Ездить на такси с нашей зарплатой не можем себе позволить. Просим вас, пожалуйста, обратить на это внимание! – взывают сельчане.

Администрация Инзы обещала жителям вопрос проработать и решить в ближайшее время.

Незаменимый 69-й

О потерянном 69-м маршруте грустят жители Ульяновска. Без него неудобно и непонятно.

- Министерство транспорта куда смотрит? Людям, студентам, школьникам, которые ездили именно на 69-м, что теперь делать? – возмущаются в сети.

В профильном ведомстве заверили, что имеется альтернатива маршруту - переживать не о чем.

- В настоящее время администрацией Ульяновска достигнута договорённость с перевозчиком о том, что обслуживание населения по маршруту № 69 будет осуществляться в рамках маршрута № 74, где каждый четвёртый автобус маршрута № 74 будет заезжать в поселок Опытное поле и на безвозмездной основе доставлять жителей до остановочного пункта «пр-т Гая, 100», а также от остановочного пункта «пр-т Гая, 100» до остановочного пункта «ул. Профсоюзная», - поясняют в региональном минтрансе.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!