То ли учимся, то ли не учимся. Минпросвещения всех запутало
  Вход/регистрация

То ли учимся, то ли не учимся. Минпросвещения всех запутало



То ли учимся, то ли не учимся. Минпросвещения всех запутало
То ли учимся, то ли не учимся. Минпросвещения всех запутало
19 января 2021 | 74

Минпросвещения Ульяновской области окончательно запутало родителей. Глава ведомства Наталья Семенова дала рекомендацию 20 января "принять меры по отмене учебных занятий", но обязанность возложила на руководителей образовательных учреждений. Журналисты неправильно поняли министра и поспешили продлить внеплановые каникулы школьников из-за морозов.

По данным Ульяновского гидрометеоцентра в ночь с 19 на 20 января и утром 20 января 2021 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха от -22°C до -27°C, в городе Ульяновске до -25°C, местами небольшой снег. Днём температура воздуха по области от -14°C до -19°C, по городу Ульяновску до -18°C.

В ведомстве Натальи Семеновой сообщают: "В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья обучающихся рекомендуем руководителям общеобразовательных организаций своевременно принять меры по отмене учебных занятий 20 января по согласованию с учредителем в зависимости от погодных условий: температуры воздуха, скорости ветра и других погодных факторов в конкретном населённом пункте, районе (микрорайоне) города" (учредителем в данном случае выступает министерство просвещения Ульяновской области - прим. ред.).

Спустя час после того, как региональные СМИ растиражировали новость об отмене уроков, в министерстве просвещения сообщили, что журналисты не так поняли рекомендации - директора школ примут решение самостоятельно.

- Мы наоборот рекомендуем всем детям завтра идти в школу. Но если в отдельных районах будут морозы и низкая температура, принимать окончательное решение будут только руководители школ совместно с главами администраций муниципальных образований, - пояснила позднее руководитель пресс-службы Минпросвещения Мария Абрамова.

Напомним, в понедельник члены правительства разобрали ситуацию с поздним решением об отмене занятий для школьников из-за морозов. Возмущений среди ульяновцев была масса. Чиновники заявили, что ищут единый информресурс для оповещения. В настоящее время новости публикуются через социальную сеть ВКонтакте.

В седьмом часу вечера стало известно, что в Ульяновске завтра отменяются занятия для детей с 1 по 4 класс. Об этом информирует областное правительство. Решение было принято главой города Сергеем Панчиным. Перечень остальных муниципалитетов, где школьников оставят дома, в Минпросе опубликуют в среду утром.

По некоторым данным утром 21 января температура воздуха опустится до -21°C, будет ощущаться как -30°C. Рекомендации по отмене занятий 22 января в образовательных учреждениях региональное министерство просвещения даст завтра после заседания оперативного штаба в правительстве.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!