Тепло будет: ресурсники готовят Ульяновск к зиме
  Вход/регистрация

Тепло будет: ресурсники готовят Ульяновск к зиме



Тепло будет: ресурсники готовят Ульяновск к зиме
Тепло будет: ресурсники готовят Ульяновск к зиме
25 июля 2020 | 152

В Ульяновске в самом разгаре процесс подготовки к зиме. Ресурсники проводят масштабные преобразования в сфере теплоснабжения. Филиал ПАО «Т Плюс» сейчас выполняет плановые работы на тепловых сетях и станциях, что является важной составляющей проекта «альткотельной». Благодаря этому, в текущем году Ульяновский филиал «Т Плюс» направит порядка 1,2 млрд рублей на техническое перевооружение и ремонт оборудования.

Подготовка начинается с выявления «слабых мест»

Перед стартом ремонтной кампании традиционно прошли гидравлические испытания. Трубопроводы проверили на прочность и плотность повышенным давлением, определили «слабые» участки, чтобы затем, буквально за пару месяцев подготовить энергокомплекс к новой зиме. По итогам опрессовок только в Заволжье филиал ПАО «Т Плюс» и МУП «Теплоком» в общей сложности ликвидировали 50 порывов. И в максимально короткие пуск ГВС в зоне ТЭЦ-2 был произведен, с главной целью – обеспечить в условиях пандемии комфортные условия для жителей.


В городской администрации отмечают «подготовка системы ЖКХ Ульяновска к зиме идёт опережающими темпами». МУП «Теплоком» отремонтировало 236 погонных метров сетей (13%), а филиал ПАО «Т Плюс», несмотря на масштабный объем перекладок, увеличенный по сравнению с прошлым годом на 42%, (энергетики обновят 11,6 км) выполнили план работ на 28%. В Левобережье Т Плюс успешно готовит к зиме тепловые сети, ранее принадлежавшие МУП "Теплоком". В собственность компании с этого года из-за долгов муниципального предприятия перешло 20 км трубопроводов в границах улиц: Оренбургская, Врача Михайлова, Тельмана, Димитрова, Солнечная, Панферова и проезд Сиреневый. Переход прав собственности произошёл в самый подходящий момент, когда до отопительного сезона есть время, чтобы отдефектовать и подготовить сети к нагрузке. Энергетики уверяют наиболее критичные участки будут заменять. Ежегодные вложения в обновления составят порядка 2,5 млн рублей.

Экватор пройден

На многих участках тепловых сетей уже пройден «экватор», а значит можно не сомневаться – зимой будет тепло. Плановые ремонты Т Плюс ведет в центральной части города и Засвияжье. На это выделено более 600 млн рублей. В частности, глобальная замена старых теплосетей на новые завершается на улице Карла Маркса – 450 метров магистрального трубопровода практически выполнена, заменены железобетонные конструкции, отремонтированы тепловые камеры. На части участка началась обратная засыпка.


На улице Бебеля, где капитальный ремонт не проводился более 20 лет, и трубы сильно износились, завершено более 40% работ. Чтобы ускорить процесс и открыть улицу для проезда – там, где трубу переложили, начинается обратная засыпка. В результате здесь будут полностью заменены железобетонные конструкции, 140 погонных метров трубопровода диаметром 400 мм и реконструированы тепловые камеры. Общая стоимость мероприятий составляет 5,5 млн рублей.

Обновляют и внутриквартальные сети. В Засвияжском районе города некоторые из них отработали свой нормативный срок, поскольку эксплуатируются с 90х годов. В районе дома №64 по улице Пушкарева замене подлежит трубопровод протяженностью 357 метров различных диаметров (от 76 мм до 159 мм). Он обеспечивает теплом и горячей водой потребителей 19 микрорайона. А на Московском шоссе уже полностью завершили работы по замене 214 метров трубопровода диаметром от 89 мм до 159 мм, выполнили и благоустройство после реконструкции, восстановив ограждения, асфальт и зеленую зону. Общий объем вложений в реконструкцию внутриквартальной теплосети составил 3,7 млн рублей. К слову, во время ремонта местные жители не сидели без горячей воды. Её подавали в дома по резервной схеме.


«Наша компания уделяет особое внимание проведению и контролю мероприятий в период летней ремонтной кампании. Все даты и сроки проведения работ согласовываются с Администрацией города, сами ремонты проводятся в максимально сжатые сроки с минимальными неудобствами для жителей города. Практически на всех участках мы обеспечили ремонт без длительного ограничения ГВС», - комментирует директор филиала Марат Феткуллов.





Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!