Талоны на еду. Малоимущих в Ульяновске будут кормить бесплатно
  Вход/регистрация

Талоны на еду. Малоимущих в Ульяновске будут кормить бесплатно



Талоны на еду. Малоимущих в Ульяновске будут кормить бесплатно

26 Февраля 2015 | 671 Семьи и одинокие люди, проживающие в Ульяновской области, средний доход которых не превышает 1,5 прожиточных минимума, получат от органов региональной соцзащиты продовольственные карты на продукты.

Согласно пилотному проекту, на карту человека будет ежемесячно перечисляться по 1000 рублей, на которые можно приобрести продукты местного производства. Помощь будет оказываться в течение трех-шести месяцев, а при необходимости срок может продлиться. Однако для этого жителям нужно будет обратиться в специальную комиссию.

В течение этого года карты проект будет реализовываться только в Ульяновске и Ульяновском районе, а в следующем помощь получат малоимущие жители всей области.

Но! На выделенные деньги ульяновцы могут приобрести лишь те продукты, которые входят в региональный перечень социально-значимых товаров. Это хлеб, гречка, макароны, молоко, сыр, подсолнечное и сливочное масло, сметана, творог, картофель, огурцы, помидоры, капуста, свекла, морковь, лук, яблоки, сахар, мясо, яйца, чай. Также продукты должны быть местного производства и продаваться в магазинах, участвующих в реализации проекта.

Источник : http://www.ultop.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!