Свидетельство о поверке не главное.

#лучшедома

  Вход/регистрация

Свидетельство о поверке не главное.



Свидетельство о поверке не главное.
Свидетельство о поверке не главное.
24 сентября 2020 | 83

С 24 сентября 2020 года вступают в силу изменения в Федеральный закон 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений». Предусмотренные законом изменения в части оформления результатов поверки направлены на установление приоритета электронной регистрации результатов работ как к основной форме их подтверждения.

Единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ становится запись в Федеральном информационном фонде (ФГИС «Аршин»).

Для владельцев средств измерений, в том числе и счетчиков воды, это означает, что бумажное свидетельство о поверке либо оттиск поверительного клейма на приборе после 24 сентября носят дополнительный информационный характер. Результаты поверки без наличия записи о поверке в ФГИС «Аршин» будут считаться  недействительными.

Аккредитованные на право поверки юридические лица должны будут после проведения поверки занести информацию в Федеральный информационный фонд. Владельцы же средств измерений могут вбить в разделе «Сведения о результатах поверки средств измерений» фонда его заводской номер и найти всю информацию о приборе, а также узнать дату следующей поверки.

По словам руководителя Росстандарта Алексея Абрамова, это поможет «защитить потребителей от мошенников, а также облегчит проведение работ проверяющих органов и участников метрологической деятельности».

По всем вопросам организации поверки информацию можно получить по телефону 8 (9372) 75-37-37, эл.адресу csm@ulcsm.ru. или обратиться непосредственно в ЦСМ по адресу: г. Ульяновск, ул. Урицкого, д. 13.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!