Свадьбы не будет. До лета. Как женятся и разводятся ульяновские пары

#лучшедома

  Вход/регистрация

Свадьбы не будет. До лета. Как женятся и разводятся ульяновские пары



Свадьбы не будет. До лета. Как женятся и разводятся ульяновские пары
Свадьбы не будет. До лета. Как женятся и разводятся ульяновские пары
25 Апреля 2020 | 136

Пожалуй, коронавирус нарушил нормальную жизнь всех людей. Стал он испытанием и для молодых людей, которые мечтают сочетаться законными узами брака.

Отделы записи актов гражданского состояния вот уже четыре недели работают в особом режиме. Еще 31 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил приостановить регистрацию как браков, так и разводов. Ограничения не касаются только выдачи свидетельств о рождении и смерти - получать их обязательно нужно. При этом во всех работающих ульяновских загсах соблюдаются все необходимые меры безопасности: регулярно проводятся дезинфекция и уборка помещений, сотрудники обеспечены масками, респираторами и антисептиками. Помимо этого, ежедневно работникам измеряют температуру. С 14 апреля в масках должны быть и молодожены на регистрации брака.

Ажиотажа нет

Как рассказала начальник агентства ЗАГС Жанна Назарова, в настоящее время подать заявление через портал госуслуг можно только на дату не ранее 1 июня. На апрель и на май заявления не регистрируются. Однако начальник агентства большой проблемы в этом не видит.

- Особого ажиотажа на назначение росписи сразу на июнь пока не наблюдается. Тем более что самые популярные месяцы у нас традиционно август и конец июля. В большинстве своем ни апрель, ни май интереса у молодоженов не вызывают, - рассказала Жанна Геннадьевна.

Единственное исключение - праздник Красной горки, которая открывает свадебный сезон. По народным традициям браки, заключенные в этот день, будут крепкими и счастливыми. Праздник вызывает большой интерес у молодоженов. В этом году Красная горка выпадает на 26 апреля. Но никаких исключений для этого дня делаться не будет.



По семейным обстоятельствам

Зарегистрировать брак во время эпидемии можно только тем, кто подавал заявление заранее, до вступления в действие ограничений. И только в исключительных случаях. Например, в случае беременности или отъезда второй половины и по другим семейным обстоятельствам. Работники загсов обзвонили всех желающих вступить в брак, чтобы уговорить их перенести бракосочетание на более поздний срок.

- Многие пары отказались сами, потому что кто не мечтает о красивой и торжественной свадьбе, а сейчас ее невозможно провести, другие перенесли церемонию на более поздние сроки - вплоть до сентября. Напомню, что переносить дату можно неограниченное количество раз. Остальные либо написали дополнительное заявление на заключение брака, либо отменили свадьбу, либо думают, - говорит Жанна Назарова.

Думают в основном те, кто как раз планировал свадьбу на Красную горку. Желающие пожениться надеются, что к этому времени наступят послабления и важное событие можно будет отпраздновать. Правда, пока ничего не предвещает такого развития событий.

Скромное торжество

Одними из тех, кто не смог отложить заключение брака по семейным обстоятельствам, стали Андрей и Нина Полянские. Молодые познакомились на свадьбе общих друзей, когда еще праздники проходили шумно и весело. Торжество изначально не задумывалось большим, но что оно получится настолько скромным, даже и не подозревали.

- Конечно, мы заранее не предполагали, что случится карантин и вся эта история с коронавирусом. Родственники жены должны переезжать в другой город, поэтому отложить свадьбу у нас не получилось. Первоначально можно было пригласить на роспись десять человек, а потом и это количество сократилось. В итоге на свадьбе были только мы с невестой и регистратор брака в медицинской маске. Больше - нельзя, ни родственников, ни фотографа. Отдали паспорта, получили документ о заключении брака и обменялись кольцами. А дома уже ждали свадебный торт и небольшой банкет для самых близких родственников, - поделился Андрей Полянский.

Благо что отдел записи актов находился практически в соседнем доме и новобрачные дошли до него пешком. Транспорт сейчас - одно из самых потенциально опасных мест. Семье Полянских пришлось отказаться даже от подвенечного платья и костюма для жениха - обстоятельства не располагают к проведению шикарной свадьбы, а скорее, выглядят как вынужденная мера, проходящая в повседневном антураже. Кстати, как рассказал Андрей, никакого столпотворения в загсе нет - только после них пришла еще одна пара на регистрацию. Как объяснила Жанна Назарова, делается это специально. Новобрачных приглашают к точному времени, чтобы минимизировать контакты людей между собой.

А вот разводы во время карантина не регистрируются. Быть может, это единственное положительное обстоятельство, принесенное эпидемией коронавируса. Вдруг после того, как супруги проведут вместе больше времени, они вспомнят, за что полюбили друг друга. И не захотят разводиться.


Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!