Строительство левобережной развязки Президентского моста выполнено на 35%

#лучшедома

  Вход/регистрация

Строительство левобережной развязки Президентского моста выполнено на 35%



Строительство левобережной развязки Президентского моста выполнено на 35%
Строительство левобережной развязки Президентского моста выполнено на 35%
25 сентября 2020 | 130

24 сентября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход строительства развязки, осмотрел другие дорожно-транспортные объекты Ульяновска и обсудил с руководителями отраслевых ведомств планы по реализации программы «Мосты и путепроводы» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Строительство левобережной развязки Президентского моста идет полным ходом. Практически завершено возведение одного путепровода. Общий объем выполненных работ по развязке - 35%, объект планируется сдать с опережением графика. В работах задействованы более 200 человек, они трудятся на пяти участках. Реконструкцию моста через реку Сельдь мы планируем закончить до конца 2021 года. Мост расширим, сделаем новое освещение и тротуары. Сейчас началось обустройство временной объездной дороги в обход поселка Дачный. Также в ближайшие несколько лет мы запланировали реконструкцию путепровода в створе улиц Кирова и Локомотивной. В планах - расширить проезжую часть на путепроводе, установить шумозащитные экраны, уличное освещение, обустроить безопасную территорию для пешеходов. Заключен контракт на проектирование работ. После получения положительного заключения мы оформим заявку в Минтранс России для включения объекта в проект «Мосты и путепроводы», - отметил глава региона.

Проект строительства левобережной развязки предусматривает возведение четырехполосной дороги, четырех путепроводов через улицу Мостостроителей. Запланировано устройство кольцевой развязки на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской, освещения, велопешеходной зоны, надземного пешеходного перехода. Также установят светофоры и шумозащитные экраны, устроят тротуары. Уже началась компенсационная высадка зелёных насаждений - всего здесь появится 4,5 тысячи новых деревьев.

В связи с предстоящей реконструкцией мостового перехода в поселке Дачном началось строительство объездной дороги.

- Благодаря поддержке федерального центра нам предстоит реализовать ряд крупных и значимых дорожных проектов. Новые и обновлённые объекты - мосты, путепроводы, транспортные развязки - решат проблемы загруженности ряда участков регионального центра, обеспечат комфорт передвижения как для водителей, так и пешеходов, велосипедистов. Сейчас началось обустройство временной объездной дороги в обход поселка Дачный, она нужна на время реконструкции моста через реку Сельдь. Проект предусматривает доведение моста до нормативных требований по ширине, устройство освещения и тротуаров. Определили подрядную организацию, работы по восстановлению моста выполним до конца 2021 года, - рассказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Участники осмотра также обсудили перспективы реконструкции путепровода через железную дорогу по улице Кирова. По информации министерства промышленности и транспорта  региона, проведено обследование сооружения. На основе данных о состоянии объекта и учитывая трафик на этом участке, принято решение о необходимости  масштабной реконструкции. Так, планируется расширить проезжую часть на путепроводе, установить шумозащитные экраны, современное уличное освещение, обустроить безопасную территорию для пешеходов. На данный момент заключен контракт на проектирование с подрядной организацией. Работы планируется выполнить в 2023-2024 годах.

Всего до конца 2020 года в Ульяновской области построят и отремонтируют семь мостовых переходов и ликвидируют один оползневый участок. На данный момент в полном объеме работы выполнены на мостах около сел Малая Борла, Загоскино, Красная река, Акшуат, Томылово, на оползневом участке автодороги Новоульяновк - Липки. До конца строительного сезона сдадут в эксплуатацию мосты в селах Старая Ерыкла и Заречное.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!