Стрит-арт по-ульяновски. Художники со всей России раскрасят фасады городских зданий
  Вход/регистрация

Стрит-арт по-ульяновски. Художники со всей России раскрасят фасады городских зданий



Стрит-арт по-ульяновски. Художники со всей России раскрасят фасады городских зданий

6 Мая 2015 | 780

Фасады ульяновских жилых домов раскрасят художники со всей России. Сегодня Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов одобрил идею о проведении творческого фестиваля фасадов. Положение о проведении соответствующего конкурса уже готовит департамент архитектуры и градостроительства Ульяновской области.

Департамент архитектуры и градостроительства уже приступил к формированию положения конкурса под рабочим названием «Мир цвета». Если говорить кратко, то суть проста: художникам со всей России предложат разрисовать фасады жилых домов Ульяновска. При этом, их снабдят всем необходимым, в частности, краской, техникой и другими необходимыми материалами. А лучших наградят денежными призами.

С «полотнами» для будущих картин еще предстоит разобраться. Предполагается, что фасадов для конкурса будет 16, однако эта цифра может быть скорректирована. По словам директора департамента Татьяны Тарасовой, сейчас существует два варианта подбора строений: либо их выберут из 28 домов, вошедших в этом году в программу по капитальному ремонту, либо фестиваль будет своего рода аналогом симпозиумов скульпторов, которые уже проходили в регионе. «У нас есть хороший опыт проведения таких мероприятий: это сквер авиаторов в Заволжском районе, сквер на тему «Жанры искусства» возле Ульяновского государственного университета. Напомню, тогда скульпторы в течение двух недель изготавливали изваяния, которые остались в городской среде», - прокомментировала Татьяна Тарасова. К слову, эскизы работ будут сначала согласовываться с собственниками, и лишь после утверждения художники перейдут к работе на фасадах. Планируется, что конкурс начнется уже 1 августа, а к 1 сентября будут получены первые результаты.

«Фестиваль нужно сделать ежегодным, ведь это не затратное событие. Поэтому необходимо подготовить хорошее положение. Опыт проведения аналогичных фестивалей у нас уже есть», - сказал Сергей Морозов.

Планируется, что будет объявлено несколько номинаций, в каждой из которых выберут победителя. При этом возможность поучаствовать в творческом фестивале получат мастера со всей России: не только профессиональные художники, занимающиеся монументальной живописью, но и граффитисты.

Сейчас департамент архитектуры и градостроительства уже подготовил альбом примерных работ, на которые будут ориентироваться участники фестиваля.

Фотоматериалы предоставлены департаментом архитектуры и градостроительства Ульяновской области 


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!