Старую Майну атакуют лисы

#лучшедома

  Вход/регистрация

Старую Майну атакуют лисы



Старую Майну атакуют лисы
14 июня 2020 | 106

Никого не боятся, таскают кур и нагло греются на солнце – так описывают поведение многочисленных лисиц в своем районе жители Старой Майны и просят о помощи. Сельчане готовы писать коллективное обращение, чтобы на рыжих плутовок нашли управу местные власти.

Просьба о помощи поступила от жителей Ульяновской области из социальных сетей. В Старой Майне нашествие лис в этом году называют не иначе как бедой.

- С лисами действительно беда, - пишут сельчане. - Мы не раз обращались. В прошлом году (спасибо Юрию Алексеевичу Борисову) ситуация стала нормальной. В этом году просто невозможно - они снова нас атакуют. В районе старого порта они просто лежат и греются на солнце, не боятся никого, снова начали таскать кур. Ну сделайте, пожалуйста что-нибудь! Если нужно коллективное письмо или обращение- мы готовы написать.

Власти района отвечают, что решение проблемы – в руках и силах самих сельчан. Жалоб лисы не боятся, отстреливать диких животных в населенных пунктах запрещено законодательством, зато можно создать такие условия, при которых рыжие хищники сами покинут негостеприимную территорию.

- Наличие корма и мест укрытий привлекает диких животных в поисках пищи для своего потомства, к жилью людей, - рассказали в администрации Старой Майны. - При обращении в министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области по решению данной проблемы в рамках закона были получены рекомендации: проводить обкос травы, вырубку зарослей кустарников и не допускать складирования пищевых отходов.

Кроме того, в региональном минприроды порекомендовали сельчанам содержать домашнюю птицу в специально оборудованных помещениях и загонах.

- Кормление птиц желательно проводить в помещении, чтобы не привлекать диких животных, - отметили в ведомстве.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!