Сотрудники «Сенгилеевских гор» нашли логово Йети и заячью поляну

#лучшедома

  Вход/регистрация

Сотрудники «Сенгилеевских гор» нашли логово Йети и заячью поляну



Сотрудники «Сенгилеевских гор» нашли логово Йети и заячью поляну
Сотрудники «Сенгилеевских гор» нашли логово Йети и заячью поляну
17 сентября 2020 | 59 Программа семинара оказалась весьма насыщенной. В первой половине дня участникам показали экспозиции музеев «Легенды Нургуша», «Логово Йети». Интерактивная площадка состоит из шалаша снежного человека и импровизированной непроходимой лесной чащи. Гостям предложили перевоплотиться в Йети, примерив его костюм, а также осмотреть эколого-этнографическую экспозицию «Парга».

Далее хозяева провели по экологическим тропам «Заячья поляна» и «Тропа Йети», где познакомили с уникальным многообразием осенней флоры и фауны заповедника, легендами о снежном человеке.

Справка

ФГБУ «Государственный природный заповедник Нургуш» организован 25 мая 1994 года. В его состав входят два участка: «Нургуш» и «Тулашор».

Участок «Нургуш» расположен в Котельничском районе Кировской области и имеет площадь 5634 га. Создан для охраны пойменных комплексов реки Вятки - многочисленных озер и хвойно-широколиственных лесов.

Участок «Тулашор» расположен на севере Нагорского района Кировской области на границе с Республикой Коми и имеет площадь 17815 га. Создан для охраны старовозрастных среднетаежных лесов.

В продолжение программы обучающего семинара начальник отдела экологического просвещения «Сенгилеевских гор» Светлана Квирикадзе подробно рассказала об особенностях проведения мероприятий в национальном парке Ульяновской области.

По итогам дня прошел круглый стол на тему «Массовые мероприятия в эколого-просветительской деятельности заповедников и национальных парков». На нем обсудили актуальные вопросы взаимодействия с населением в пандемию, работу различных отделов ООПТ, обменялись опытом.

Сотрудники «Сенгилеевских гор» благодарят коллег из заповедника «Нургуш» за теплый и радушный прием, уникальную возможность посещения экотроп, душевную атмосферу и бесценный опыт организации и проведения мероприятий.

Всех желающих приглашают посетить Государственный природный заповедник «Нургуш» (тел. (8332) 67-93-18) и национальный парк «Сенгилеевские горы» (тел. 8(8422) 58-47-43).





Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!