Скорая помощь семьям. Какие выплаты положены ульяновцам

#лучшедома

  Вход/регистрация

Скорая помощь семьям. Какие выплаты положены ульяновцам



Скорая помощь семьям. Какие выплаты положены ульяновцам
Скорая помощь семьям. Какие выплаты положены ульяновцам
19 Апреля 2020 | 131

Коронавирус ударил по многим, и даже по тем, кто не заболел. В зону экономического риска попали в первую очередь семьи с детьми и пожилые люди. Для того чтобы трудные времена было переживать проще, на федеральном и региональном уровне вводятся все новые льготы и выплаты.

На штабе по комплексному развитию региона губернатор Сергей Морозов привел данные прогноза ВЭБ на второй квартал года. Согласно докладу, экономика может упасть на 18%, доходы населения - снизиться на 17,5%, а безработица - вырасти до 10%. Все это требует, по словам главы региона, незамедлительных мер как поддержки бизнеса, так и простых ульяновцев.

До президентских выплат

По словам и. о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Натальи Исаевой, многодетные семьи и пожилые граждане уже ставят проблемные вопросы по поводу обеспечения продуктовыми наборами и материальной поддержки. Поэтому в ведомстве рассмотрен ряд мер, которые позволят семьям пережить кризис до наступления права на получение выплат, определенных в Послании Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

- С 1 июня на детей в возрасте от трех до семи лет будет выплачиваться сумма в размере половины прожиточного минимума. Но до этого времени осталось еще полтора месяца. Поэтому мы предлагаем в мае выплатить по семь тысяч рублей семьям, имеющим право на именной капитал «Семья» и не реализовавшим его полностью, - сказала Наталья Исаева.

Вторая выплата будет также составлять семь тысяч рублей. Она предназначена для детей в возрасте от семи до шестнадцати лет, воспитывающихся в семьях, не имеющих права на региональный капитал. Выплачивать ее планируют в том случае, если среднедушевой доход на члена семьи снизился ниже прожиточного минимума в период с 30 марта по 31 мая 2020 года. Такое падение должно быть связано с тем, что один из родителей или единственный родитель, не достигший пенсионного возраста, лишился работы, отправился в административный отпуск за свой счет или перешел на неполную занятость.

Семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, предлагают взять электронную социальную карту на детей в возрасте до семи лет. Среднедушевой доход в таких семьях во время самоизоляции также должен упасть ниже прожиточного минимума.

А малообеспеченным гражданам старше 65 лет с хроническими заболеваниями предлагается компенсировать покупку лекарств на сумму до пяти тысяч рублей.

Для получения двух последних мер поддержки необходимо обратиться в органы соцзащиты с заявлением в срок до 30 июня. К заявлению должны быть приложены сведения о размере дохода.

На проезд и сотовую связь

Поддержка, по поручению губернатора, будет оказываться и сотрудникам социальных служб, работающим на передовой борьбы с коронавирусом. С 
3 апреля постановлением областного правительства получателям соцуслуг доставляются на дом продукты питания, промтовары, товары первой необходимости, лекарства и медицинские изделия.

- Мы должны донести до людей необходимость самодисциплины и соблюдения мер защиты. В этот сложный период работники социальных служб, как и медработники, стоят на передовых позициях. Им необходимо оказать поддержку и принять соответствующий нормативный документ. Он включит страхование соцработников, дополнительные выплаты, возможность бесплатного проезда в общественном транспорте, обеспечение их всеми средствами защиты, - подчеркнул губернатор.

В минсемьи уже подготовили все необходимые меры поддержки. Соцработникам в мае-июне планируют дополнительно выплачивать по 10 тысяч рублей. Также в указе губернатора предлагают прописать выплаты на компенсации проезда соцработников до места работы в размере 1 200 рублей и оплаты мобильной связи в размере 125 рублей, будет прописано в указе главы региона и страхование жизни и здоровья тех, кто работает на передовой борьбы с коронавирусом.

Правда, как оказалось, не все жители Ульяновской области спешат воспользоваться мерами соцподдержки.

- Звонков с просьбой помочь становится все больше. Люди просят предоставить продуктовые наборы, говоря прямым текстом, что им нечем кормить детей. Но многие боятся обращаться в соцзащиту, переживая, что их занесут в список неблагополучных семей и отнимут детей. Мы всех успокаиваем, говорим, что сейчас ситуация нештатная и призываем не скрывать своего истинного положения, - сказала советник губернатора по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая.

Обращаются и многодетные отцы, не желающие, как они выражаются, сидеть на шее у государства. Они просят найти им подработку на трудное время. Губернатор поручил незамедлительно найти все возможности по трудо­устройству многодетных отцов на подработку.

И. о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева:

«Адресная помощь будет оказываться многодетным семьям, чье материальное положение ухудшилось в связи с проведением карантинных мероприятий, для покупки компьютерной техники. Компьютеры необходимы для продолжения дистанционного образования. На сегодняшний день две семьи уже обратились, и помощь им оказана».


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!