Школы Ульяновска переводят на односменное обучение
  Вход/регистрация

Школы Ульяновска переводят на односменное обучение



Школы Ульяновска переводят на односменное обучение
Школы Ульяновска переводят на односменное обучение
21 Августа 2015 | 423

В Ульяновской области активно ведется работа по подготовке школ к новому учебному году. На данный момент в регионе практически все образовательные учреждения, а это 99,55 %, готовы принять учеников 1 сентября. Также в области ведется работа по переводу школ на односменное обучение.

Как сообщил губернатор региона Сергей Морозов, сейчас в рамках реализации Стратегии развития-2030 в области ведется программа строительства новых школ для обеспечения учебы детей в одну смену.

«То, что в этом году количество первых классов увеличится как минимум на 21 класс, означает, что региональная система общего образования справляется с новой демографической волной. Безусловно, городу нужны и новые школы в районах комплексной застройки, которых у нас немало. Мы работаем сейчас и над тем, чтобы в таких новых районах строились не только школы и детские сады, но и физкультурно-оздоровительные комплексы, плавательные бассейны, учреждения культуры», – подчеркнул г-н Морозов.

Отметим, в прошлом году количество учеников, которые ходят в школу во вторую смену, сократилось на 2259 человек. В этом году панируется, что в области будут работать 23 школы, в которых дети будут учиться вечером. Всего обучающихся во вторую смену на данный момент 3992 человека, а это 3,57 % от всего количества школьников. 

 


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!