Шестеро утонули, девять пострадали. Как в Ульяновской области начался неофициальный купальный сезон

#лучшедома

  Вход/регистрация

Шестеро утонули, девять пострадали. Как в Ульяновской области начался неофициальный купальный сезон



Шестеро утонули, девять пострадали. Как в Ульяновской области начался неофициальный купальный сезон
Шестеро утонули, девять пострадали. Как в Ульяновской области начался неофициальный купальный сезон
27 Июня 2020 | 127

Отдых на воде не всегда обходится без несчастных случаев. На реках Ульяновской области в 2020 году погибли 6 человек, 9 пострадали, 4 человека спасены.

7 июня в реке Бирля в селе Рязаново Мелекесского района утонула 51-летняя женщина. По предварительной информации, она в пьяном виде пошла купаться и стала тонуть. Женщину пытались спасти рыбаки, которые были рядом, но не смогли, лишь вытащили тело на берег.

9 июня в Ульяновске около поселка имени Карамзина из реки Волги спасатели подняли из воды утопленника.

12 июня четырехлетняя девочка едва не утонула в Волге около Императорского моста. Ее спасли очевидцы. Место, где из воды достали девочку, не было предназначено для купания.

17 июня из реки Свияги в Ишеевке Ульяновского района достали тело утонувшей восьмилетней девочки.

- Официально пляжный сезон в Ульяновской области еще не открыт, а значит, спасательные посты не выставлены. На пляж - можно, в воду - нельзя! - говорят сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области. - В Старомайнском районе ведется мониторинг за местами несанкционированного купания граждан. На берег водоема выходить запрета нет, загорать можно, режим самоизоляции снят, однако инстинкт самосохранения должен работать всегда.

В ведомстве назвали основные причины гибели людей на воде. Это неумение плавать, употребление спиртного, оставление детей без присмотра, нарушение правил безопасности на воде.

Если взрослые гибнут в основном по своей халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей.

Гибель человека в воде происходит практически в течение 1-2 мин. из-за перекрытия дыхательных путей водой, реже человек при утоплении может умереть от сердечного приступа, начавшегося прямо в воде.

ГУ МЧС России по Ульяновской области перед открытием купального сезона еще раз напоминает правила безопасного отдыха на воде:

- купаться безопасно только на благоустроенных пляжах, где все опасные места обозначены соответствующими знаками, а отдых на воде охраняют работники спасательных станций; если нет поблизости оборудованного пляжа, надо выбрать безопасное место для купания с твердым песчаным, незасоренным дном, постепенным уклоном;

- если проводится массовое купание детей, то задача взрослых (родителей, педагогов и др.) - прежде чем начать купание, пересчитать прибывших на пляж детей. Детям, не умеющим плавать, разрешается входить в воду только по пояс;

- при нахождении на пляже стоит соблюдать элементарные правила безопасности, полутораметровую социальную дистанцию.

В период пандемии при купании в качестве дополнительных мер предосторожности рекомендуется не пользоваться общими очками, трубкой и чем бы то ни было другим, и еще не стоит забывать о необходимости вымыть с мылом после купания руки и не прикасаться ими ко рту, к носу и к глазам. И главное: если в месте купания скопилось слишком много посетителей, от идеи поплавать лучше отказаться.


Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!