Сергей Панчин покинул пост мэра Ульяновска, вместо него - Вавилин
  Вход/регистрация

Сергей Панчин покинул пост мэра Ульяновска, вместо него - Вавилин



Сергей Панчин покинул пост мэра Ульяновска, вместо него - Вавилин
Сергей Панчин покинул пост мэра Ульяновска, вместо него - Вавилин
15 июня 2021 | 188

Решение Сергея Панчина - добровольное. Об этом на штабе по развитию региона объявил руководитель региона Алексей Русских. 

По словам Русских, Сергей Панчин решил сосредоточиться на задачах совета ассоциаций муниципальных образований Ульяновской области, где он также занимает должность председателя. 

Исполнять обязанности главы Ульяновска до подведения итогов конкурса будет Дмитрий Вавилин, которого сегодня Гордума согласовала на пост первого заместителя мэра. 

«Спасибо за честный и ответственный труд», - поблагодарил Панчина Русских, отметив, что его опыт региону еще пригодится.

Напомним, 12 марта 2020 года Сергей Панчин уже объявлял о намерении оставить пост главы Ульяновска. Но в тот раз передумал. 

Справка: 

Сергей Сергеевич Панчин родился 9 января 1953 года в селе Старое Алейкино Ульяновского района Ульяновской области.

Образование – высшее, Куйбышевский плановый институт, специальность «Планирование промышленности». В 1971-1973 годах служил в Советской армии.

Трудовую деятельность начал в 1970 году на Ульяновском автомобильном заводе, в этом же году перешёл на работу на Ульяновский завод тяжёлых и уникальных станков, где трудился до 1995 года.

С 2007 года – глава администрации Засвияжского района города Ульяновска, в 2010 году – назначен на должность первого заместителя мэра города Ульяновска.

Решением Ульяновской городской думы от 03.07.2013 № 92 с 8 июля 2013 года на заседании Ульяновской городской думы Сергей Панчин назначен на должность главы администрации города Ульяновска.

Награждён  медалями «За трудовое отличие», «За содружество во имя спасения».

В 2013 году награжден почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации.

В 2015 году получил орден Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени.

13 сентября 2015 года был избран депутатом Ульяновской городской думы пятого созыва, а 1 октября  - главой города Ульяновска.

15 июня 2018 года, в связи с изменениями в Уставе муниципального образования депутатами Ульяновской городской думы был единогласно избран главой города.

Семейное положение: женат. 


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!