Сергей Морозов: “Завтра официальных заболевших будет около сотни”

#лучшедома

  Вход/регистрация

Сергей Морозов: “Завтра официальных заболевших будет около сотни”



Сергей Морозов: “Завтра официальных заболевших будет около сотни”
Сергей Морозов: “Завтра официальных заболевших будет около сотни”
12 Апреля 2020 | 139

В своём ежедневном видеообращении к населению губернатор Ульяновской области честно признался, что предпосылок к улучшению ситуации нет.

- В нашем регионе сегодня в полтора раза увеличилось число зараженных. Повторные тесты показали 22 положительных результата, - сказал Сергей Морозов. - Общее число заболевших в нашем регионе составляет 62 человека. Еще у 33 человек первый анализ тоже дал положительный результат. А значит не сегодня так завтра официальных заболевших будет около сотни. просто вдумайтесь в эти цифры. Ещё три недели назад у нас не было ни одного заболевшего, а сегодня почти сто человек. Каждый пятнадцатый из протестированных - заражён.

Губернатор рассказал про нашумевший в последние дни случай - одним из «условно положительных» оказался пациент областной клинической больницы, госпитализированный с диагнозом «внебольничная пневмония». Как и все, с таким диагнозом, он был протестирован, и результат был положительным, после чего он сразу был переведён в инфекционное отделение ЦГБ. Пока он лежал в областной больнице, всё время находился в отдельной палате, из которой не выходил. Персонал отделения пульмонологии и все, кто находился с ним в контакте, также были обследованы. К счастью, все результаты были отрицательными, но всё равно - контактировавший с пациентом персонал сразу отправился на самоизоляцию.

- География распространения вируса в регионе самая широкая, - сказал Сергей Морозов. - Из новым официально подтверждённых случаев 16 человек это жители Карсунского района, где произошла настоящая локальная вспышка инфекции. 2 - из Кузоватовского района, 3 - из Барышского района, 1 - из Ульяновска… И предпосылок, что ситуация будет улучшаться, я хочу вам честно сказать, нет.

Губернатор объяснил: только в Ульяновский район вернулось 147 вахтовиков, в Радищевский - 189, в Вешкаймский - 294 человека ещё работают на вахте и скоро вернутся. Возвращаются с собой и студенты столичных вузов. Все они могут оказаться носителями вируса.


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!