Сергей Морозов: Засучивайте рукава и начинайте работать!

#лучшедома

  Вход/регистрация

Сергей Морозов: Засучивайте рукава и начинайте работать!



Сергей Морозов: Засучивайте рукава и начинайте работать!
Сергей Морозов: Засучивайте рукава и начинайте работать!
4 октября 2020 | 126

Прошло уже две недели с окончания выборов в городскую думу Ульяновска, довыборов в Димитровградский и Вешкаймский представительные органы. Страсти улеглись, и уже можно сделать первые выводы: какая она - новая муниципальная власть? Что изменилось или изменится в думе Ульяновска, в ее администрации - ведь именно здесь избрали полностью новый состав. 

Об этом, а также о том, какие задачи ставит перед депутатами руководство региона, губернатор Сергей Морозов подробно рассказал в эфире ГТРК «Волга» в программе «Откровенный разговор». Публикуем наиболее значимые моменты его выступления. 

- Во-первых, хочу поблагодарить всех жителей области, пришедших на выборы и отдавших свои голоса за кандидатов, чьи программы, чьи слова оказались им близки, за тех, кому они поверили. Каждый принимал решение в силу собственных обстоятельств, но я уверен, все желали нашему региону только счастливого будущего, развития, благосостояния, голосовали за справедливость и правду. И одержали победу!

Да, я уверен, что та команда, которая в результате этих выборов пришла в представительные органы - прежде всего Ульяновска, - поможет победить каждому жителю области, воплотить его чаяния, решить его проблемы, потому что я видел, как работали эти кандидаты в округах, и знаю, что они пришли работать не за страх, а за совесть. 

Что касается оценки выборов, то хочу заметить, что благодаря принятым изменениям в закон Ульяновской области каждый муниципалитет был вправе сам принимать решение - выбирать депутатов по одномандатному принципу, по партийной или смешанной системе. 

Хочу отметить, что, несмотря на то что в Ульяновске и Димитровграде принцип был разный, результат оказался один и тот же:  выиграли те кандидаты, которые честно шли к людям, обсуждали с ними проблемы, помогали решить их, слушали проблемы людей и рассказывали им о своих планах и программах. И они нашли отклик. Судите сами: в подавляющем большинстве округов Ульяновска (36 из 40) и во всех 4 округах в Димитровграде победителями стали единороссы. КПРФ не получила ни одного голоса на этих выборах. 

Почему? Считаю, что люди устали от цирка и клоунады, не хотят голосовать из принципа «а баба Яга против» за кого угодно. Начали вдумчиво относиться к конкретным программам и конкретным людям. 

А «Единая Россия» очень серьезно поработала над собой и выставила достойных кандидатов, в которых люди увидели тех, кто будет решать их проблемы. Тех, кто поможет. Подставит плечо. Победа КПРФ в Димитровграде на волне протестов по пенсионной реформе сыграла с ними злую шутку - за год димитровградцы разочаровались в городской власти и дружно проголосовали за ЕР. И ульяновцы воочию убедились на примере второго по величине города, что протестное голосование не слишком эффективно при решении городских вопросов.

В целом, считаю, что для новой городской власти самое главное - большая активность и ориентированность на интересы людей, чтобы депутаты в равной мере конструктивно работали со всеми жителями: и теми, кто за них голосовал, и теми, кто их не поддержал. Для этого нужна внутренняя ориентированность на человека и высокая пассионарность, то есть желание изменить жизнь к лучшему, большие амбиции в этом направлении и высокий потенциал к действию. С такой высокой нацеленностью на решение вопроса должны были прийти и пришли именно молодые. Ориентироваться, считаю, нужно на молодежь, на тех, кому интересно, кому небезразлично, у кого глаз не замылен, кто должностями не испорчен, кто рвется в бой и готов решать проблемы людей. И конечно, тех, кто имеет хорошее образование, владеет современными технологиями принятия решений. А подкрепить молодые кадры должны специалисты на местах, имеющие большой опыт работы, хорошо знающие городское хозяйство. Уверен, такой симбиоз будет на пользу нашим городам. 

Что касается целей, то считаю, что одной из основных функций любого, кого народ наделил властью, должна быть отчетность. Отчетность перед людьми за те решения, которые принимаются властью, за результаты реализации этих решений, отчетность за свои обещания в выборный период. К сожалению, так бывает не всегда. Многие из тех, кто идет на выборы, обещают людям золотые горы: поднять зарплаты, понизить пенсионный возраст, да каждой женщине по мужу обещают… При этом прекрасно знают, что лозунги эти абсолютно популистские и что выполнить эти обещания они не смогут. И после выборов благополучно о своих посулах забывают. 

С невыборными должностями дело обстоит еще хуже: многие чиновники уверены, что держать отчет они должны только перед начальством, забывая, что по большому счету их наниматели - жители. Я борюсь с этим уже много лет - мы едва ли не первые в стране завели всем чиновникам высшего звена социальные сети и обязали напрямую общаться с людьми. Выпустили нормативные акты, которые обязывают чиновников в кратчайшие сроки отвечать на вопросы и жалобы людей в социальных сетях - на первичный ответ дается не более 3 часов. У нас в области уставом закреплено, что лично я сам отчитываюсь перед депутатами Законодательного собрания, а в 2016 году я инициировал закон и об отчете чиновников областного правительства перед избранными народом депутатами ЗСО о своей работе, и поверьте, эти отчеты простыми не назовешь. 

Мы проводим с людьми «Откровенный разговор», на котором отвечаем на самые острые их вопросы, я сам и мои замы проводим огромное количество встреч с жителями самых разных территорий, где мы обсуждаем их животрепещущие проблемы.

Считаю, что большую часть моей команды общаться с людьми я научил, новички, приезжающие из других регионов, кстати, очень удивляются степени открытости губернаторской команды и вначале с трудом поддерживают уровень этой открытости, но со временем тоже учатся держать ответ перед людьми. 

С муниципальным уровнем похуже. Мы научили быть открытыми глав муниципальных образований. А вот людей, отвечающих за конкретные направления муниципального хозяйства, научить общаться с людьми - задача руководителей МО, и с ней пока не все справляются. Что касается города Ульяновска, то первым замом здесь назначен Дмитрий Вавилин - молодой, энергичный и открытый чиновник, умеющий общаться и со СМИ, и с людьми. Уверен, он перенесет наш стиль работы и на городскую власть и научит ее открытости. 

Сегодня мне бы хотелось обратиться ко вновь избранным депутатам с просьбой очень крепко помнить те обещания, которые они давали людям во время своей избирательной кампании, ни в чем не обмануть их доверия и сделать все, чтобы ваши избиратели никогда не пожалели о своем выборе. Засучивайте рукава и начинайте работать на благо нашей Ульяновской области, на благо живущих здесь людей.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!