Сергей Морозов: за сутки в регионе получено 76 положительных анализов на коронавирус

#лучшедома

  Вход/регистрация

Сергей Морозов: за сутки в регионе получено 76 положительных анализов на коронавирус



Сергей Морозов: за сутки в регионе получено 76 положительных анализов на коронавирус
Сергей Морозов: за сутки в регионе получено 76 положительных анализов на коронавирус
7 Мая 2020 | 54

Губернатор Сергей Морозов в своем ежедневном обращении рассказал о значительном приросте заболевших коронавирусной инфекцией. В регионе получено еще 76 положительных анализов, а значит, общее количество зараженных составляет 681 человек. 112 больных уже выздоровело, четверо – умерло.

В больницы области поступило 23 человека. За сутки провели 1 320 тестов, всего в регионе протестировано более 20 тысяч человек

Сергей Морозов рассказал о закрытии на обсервацию одного из отделений городской больницы №3 Ульяновска. Здесь коронавирус был выявлен у пациента, поступившего с пневмонией. «Руководство больницы сработало четко, закрыв отделение на обсервацию, определив круг контактных лиц и взяв у них мазки, – отметил глава области – Сегодня выявлено 6 заболевших, которые переведены на лечение в Центральную городскую больницу. Всё отделение находится на обсервации».

Медики – врачи, младший и средний медперсонал, водители автомобилей скорой помощи – сегодня больше всех подвергают риску свое здоровье, именно поэтому принято решение об их обязательном страховании. Однако ежедневно рискуют и другие категории работников: соцслужба, работники правопорядка, водители общественного транспорта, волонтеры и студенты-медики, они, по мнению Сергея Морозова, также должны получать стимулирующие выплаты. Решение об этом в ближайшее время будет принято на уровне региона.

«В связи с резким ростом числа заболевших, причем молодых людей, мы намерены ужесточить режим ношения масок в общественных местах, магазинах, транспорте, – рассказал губернатор. – Мы внесем в Указ о режиме повышенной готовности требования и к водителям, и к пассажирам такси в плане обязательного ношения масок. Будем добиваться его строгого исполнения. Кроме того, введем правило обязательного ношения перчаток в магазинах и в общественном транспорте».

Сергей Морозов обратился ко всем жителям области, если вы видите, как работник торговли, водители такси или общественного транспорта нарушают правило ношения средств индивидуальной защиты, немедленно сообщайте об этом на номер 112. Все обращения будут обязательно проверяться, а виновные понесут наказание.

Очень много поступает вопросов о снятии режима самоизоляции. Из-за резкого роста количества заболеваний говорить об этом, по мнению главы области, преждевременно. Хотя Роспотребнадзор подготовил рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер.

Непростая ситуация и с открытием детских садов. Сегодня в регионе работают 192 дежурные группы, в которых пребывают более 1200 детей. Группы изолированы, в каждой из них не более 12 детей. Количество групп при необходимости может быть увеличено. Но о возвращении детских садов в привычный режим работы пока нельзя.

«Пик эпидемии пока не настал, борьба с инфекцией только разворачивается, – обратился Сергей Морозов к жителям области. – Важно оставаться дисциплинированными и выполнять все предписания медиков и властей».


Источник : https://media73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!