Сергей Морозов: за неделю в регионе выявлено 87 заражений медиков

#лучшедома

  Вход/регистрация

Сергей Морозов: за неделю в регионе выявлено 87 заражений медиков



Сергей Морозов: за неделю в регионе выявлено 87 заражений медиков
Сергей Морозов: за неделю в регионе выявлено 87 заражений медиков
2 Июня 2020 | 97

В своем ежедневном видеообращении губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал, что за неделю в регионе заразилось 605 человек, в том числе 105 новых случаев зарегистрировано за последние сутки. Большая часть случаев зафиксирована за вчерашний день в Ульяновске – 68. На контроле находится 4503 контактных лица – их число только за сутки выросло на 302 человека.

«При этом огорчает продолжающийся рост не только заболевших в целом, но и число заболевших медицинских работников. За неделю в регионе выявлено 87 заражений медиков. Безусловно большую роль в повышении числа выявленных инфицированных играет наша работа по усилению лабораторной базы региона, которая с начала мая выросла в полтора раза. Если на 1 мая мы делали около 1 тысячи тестов на коронавирус, то к сегодняшнему дню подошли с цифрой порядка 2,5 тысячи лабораторных тестов в сутки. Усилили мы и работу по тестированию медицинских работников. Только за неделю число тестов увеличено еще на 500 штук в сутки. За последнюю неделю нами протестировано 3 195 медиков из группы риска, что составляет 75% от их числа. Однако мной поставлена задача в течение недели выйти на стопроцентный контроль всех медицинских работников, сталкивающихся с коронавирусной инфекцией», - рассказал глава региона.

Также Сергей Морозов отметил, что продолжается процесс по увеличению госпитальной базы для лечения пациентов от коронавируса.

«Поставленную президентом задачу в 615 специализированных коек мы перевыполнили еще в апреле, создав 683 койки. К концу прошлой недели число мест для лечения больных этой инфекцией составляло 710 штук, к началу этой недели наш госпитальный фонд составляет уже 810 мест, из них с подачей кислорода 566 специализированных коек», - сказал губернатор.

Продолжается контроль ситуации со средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Сегодня они находятся во всех учреждениях в достаточном количестве. Только за неделю для медицинских учреждений области уже поставлены: 140 тысяч одноразовых масок, 41 прикроватный монитор, 84 пульсоксиметр, 15 тысяч высоких бахил. На следующей неделе поступит еще 20 тысяч респираторов третьего класса защиты и 400 тысяч штук медицинских перчаток.

Сергей Морозов остановился на экономической ситуации в регионе. Индекса промышленного производства за первые четыре месяца снизился почти на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной удар пришелся на те предприятия и организации из «красной зоны», которые полностью перестали работать на время режима самоизоляции. К примеру, показатели организаций в сфере пассажирских перевозок снизились почти в 2 раза по сравнению с апрелем 2019 года, оборот организаций общественного питания – более чем на 40%, розничная торговля потеряла 15% от показателей апреля прошлого года. Сейчас идет беспрецедентный рост уровня безработицы. В начале года было зафиксировано около 3 тысяч безработных, в апреле эта цифра возросла до 15 000 человек.

«По прогнозу Высшей школы экономики, восстановление темпов деловой жизни страны может занять до 2,5 лет. У нас нет возможности ждать столько времени. Поэтому сегодня я подписал региональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, который включает в себя целый спектр мероприятий. Это меры по социальной поддержке и развитию рынка труда, общесистемные меры поддержки экономики, стимулирование инвестиций, и поддержка малого и среднего бизнеса, которые затронут все сферы бизнес-деятельности региона», - отметил губернатор.

«Мы планируем вернуться к прежним темпам экономики не позднее, чем через 1,5 года, но будем стремиться к возвращению через год», - подытожил Сергей Морозов.


Источник : https://media73.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!