Сергей Морозов везет в Ульяновск «Львят»
  Вход/регистрация

Сергей Морозов везет в Ульяновск «Львят»



Сергей Морозов везет в Ульяновск «Львят»
Сергей Морозов везет в Ульяновск «Львят»
22 августа 2020 | 74

Трамвайные вагоны с таким милым названием собирают для нашего города на Невском заводе электрического транспорта в Санкт – Петербурге. Всего в Ульяновске появится 29 вагонов «Львёнок». В их испытаниях сегодня принял участие губернатор области.

- Масштабы производства впечатляют. Сегодня мы приняли участие в испытаниях готовых трамвайных вагонов, увидели, как трамваи проверяют на герметичность, как готовые машины проходят проверку под высоким напряжением, - поделился впечатлениями на странице в Фейсбуке Сергей Морозов.

Губернатор Ульяновской области лично проехал в первом трамвае «Львенок», который скоро отправится в Ульяновск, и поделился фото новеньких вагонов.

- Вам понравится. Это современный электротранспорт, который станет комфортным средством передвижения для жителей региона, - отметил Сергей Морозов. - Трамвай низкопольный, что особенно удобно для маломобильных граждан. Из плюсов: USB-зарядники, широкие дверные проемы, эргономичный интерьер, комфортные сидения, климат-контроль. В вагоне 34 места для сидения, интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации.
Группа ульяновских специалистов с «Ульяновскэлектротранс» уже прошла обучение на заводе в Санкт-Петербурге. Сегодня с ними ещё раз посмотрели наши новые трамваи. Хочу сказать, что «Львята» удобны будут и для самих работников трамвайного парка. Панель управления у вагоновожатого теперь суперсовременная.

Подписанное сегодня соглашение позволит уже осенью начать замену старых трамваев в Ульяновске. Хочу выразить благодарность команде «ПК Транспортные системы», которая выстроила эффективный процесс по оперативной сборке городского электрического транспорта.

Тема обновления общественного транспорта назрела давно, и мы поэтапно решаем этот вопрос. В прошлом году закуплено 100 автобусов средней вместимости. В этом году мы продолжаем обновлять подвижной состав. Будет закуплено 29 новых трамвайных вагонов «Львёнок» и 70 автобусов.



Сегодня также обсудили новые перспективы нашего сотрудничества. С учётом строительства левобережной развязки Президентского моста есть предложение по созданию специальной транспортной инфраструктуры с использованием новых разработок Невского завода электрического транспорта. Так, технологии, с которыми мы сегодня познакомились, будут позволять переключать на автономное питание троллейбусы и пускать их по мостовому переходу на правый берег.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!