Сергей Морозов проверил готовность Ульяновской районной больницы к работе в условиях пандемии

#лучшедома

  Вход/регистрация

Сергей Морозов проверил готовность Ульяновской районной больницы к работе в условиях пандемии



Сергей Морозов проверил готовность Ульяновской районной больницы к работе в условиях пандемии
Сергей Морозов проверил готовность Ульяновской районной больницы к работе в условиях пандемии
5 Мая 2020 | 71

Губернатор Сергей Морозов осмотрел Ульяновскую районную больницу и встретился с медицинскими работниками. Как подчеркнул глава области, сейчас, когда практически в каждом районе есть случаи заражения коронавирусом, работа именно сельских больниц находится в зоне повышенного внимания.

«Для нас важно, чтобы были отлажены механизмы маршрутизации пациентов и разделения потоков. Муниципальные власти должны держать на особом контроле наличие неснижаемого запаса средств индивидуальной защиты для медработников. Кроме того, сейчас для нас важно продолжать наращивать коечный фонд в муниципальных образованиях для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией», – отметил Сергей Морозов. 

Перед зданием районной поликлиники установлен медицинский пункт, где производится первичное разделение потоков посетителей, здесь измеряют температуру и насыщения крови кислородом, оформляют чек-листы с указанием эпидемиологического анамнеза. Чек-лист является своеобразным «пропуском» в больницу.

Как пояснил главврач Ульяновской районной больницы Сергей Беззубенков, на первом этаже поликлиники организовано изолированное отделение с отдельным входом для приема больных с повышенной температурой. Там их осматривают врачи и проводят необходимые исследования, затем пациента госпитализируют в специальное обсервационное отделение с отдельными палатами или назначают амбулаторное лечение. Для пациентов без признаков ОРВИ открыт отдельный вход. Также организован ежедневный фильтр для всех сотрудников.

«В районной больнице введены ограничительные мероприятия с разделением потоков пациентов, созданием врачебно-сестринских бригад для осмотра больных, проведения забора биоматериала и доставки его в лабораторию особо опасных инфекций. Первичная медико-санитарная помощь пациентам преимущественно оказывается на дому. Благодаря волонтёрам организована доставка гражданам группы риска льготных лекарственных препаратов»,– рассказал губернатору заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

С 20 по 23 апреля трое сотрудников Ульяновской районной больницы: участковые терапевты Алексей Зимин, Наталья Бырина и терапевт стационара, кардиолог Гульназ Мавлютова оказывали медпомощь жителям Карсунского района. Глава региона поблагодарил врачей за самоотверженный труд и вручил им памятные подарки. 

«Мы сами приняли решение поехать в Карсунской район. Работали мы в приёмном отделении. Медперсонал нам помогал во всем. Тяжело работать, конечно, но это хорошая практика. После приезда из Карсуна до получения результатов теста, я находился на самоизоляции. Администрацией было предоставлено отдельное жилое помещение в нашем районе. Сейчас мы уже возобновили работу в своей больнице», – рассказал врач-терапевт Алексей Зимин. 

Также глава региона в Цильнинском районе заслушал главврача Большенагаткинской больницы Антона Панкрушева. По его словам, больница укомплектована средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами и медикаментами. В случае необходимости есть возможность развернуть в стационаре дополнительные койки для больных с новой инфекцией. 

Сергей Морозов поручил региональному Минздраву выехать в районные больницы и рассмотреть возможность разворачивания дополнительного коечного фонда для пациентов с новой инфекцией.


Источник : https://media73.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!