Сергей Морозов пообещал ульяновским актерам повышение зарплаты и льготы по ипотеке
  Вход/регистрация

Сергей Морозов пообещал ульяновским актерам повышение зарплаты и льготы по ипотеке



Сергей Морозов пообещал ульяновским актерам повышение зарплаты и льготы по ипотеке

21 Января 2015 | 375 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с актёрами и театральными деятелями региона, в рамках которой обсудил популяризацию данного вида искусства.

Ульяновская область за последние 10 лет активно развивает театральное искусство в регионе, в городе реставрируются и открываются новые здания. Так, в 2004 году в городе обрел свое здание ТЮЗ. Это был первый на постсоветском пространстве России, «созданный с нуля» театр для детей и молодёжи. Позже в 2007 году драматический театр кардинально изменил свои интерьеры, и приобрел красивый вид. В 2007-2008 годах ремонтные работы были проведены в театре кукол. Все это способствовало притоку зрителей, которые стали приходить на театральные постановки. Кроме того, в течение последних лет ульяновские театры стали дипломантами, лауреатами и обладателями Гран-при различных фестивалей и конкурсов от межрегионального до международного уровней.

В рамках встречи губернатор отметил, что в своём инвестиционном послании на 2015 год, уделил внимание тому, что привлекательность Ульяновской области для инвесторов зависит в первую очередь от того, насколько здесь развита культурная и социальная среда. «С гордостью могу сказать, что мы впереди многих благодаря таким профессиональным и горящим своим делом людям, как вы. Спасибо, что помогаете продвигать наш регион. В свою очередь для нас приоритетной задачей является создание комфортных условий для вашей деятельности», - поблагодарил участников встречи Сергей Иванович. Также глава региона обсудил приоритетные проекты, которые будут способствовать не только к привлечению жителей Ульяновска данному виду искусства, но из областных глубинок. В течение 2015 года Сергей Морозов пообещал повышение заработной платы, создание льготных ипотечных условий для приобретения жилья артистами и сотрудниками театров, а также реализация проекта «Театральный абонемент». Данный проект позволит актёрам ульяновских театров бесплатно посещать спортивные, досуговые и оздоровительные учреждения Ульяновской области.

Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!