Сергей Морозов: «Мы готовы открыть детские лагеря с 1 июля»

#лучшедома

  Вход/регистрация

Сергей Морозов: «Мы готовы открыть детские лагеря с 1 июля»



Сергей Морозов: «Мы готовы открыть детские лагеря с 1 июля»
Сергей Морозов: «Мы готовы открыть детские лагеря с 1 июля»
21 Мая 2020 | 52

Об этом губернатор Ульяновской области сообщил в социальных сетях.

- Сегодня президент России обсудил с членами правительства, как ограничительные мероприятия в период пандемии повлияли на сферу образования. В это же время в Николаевском районе у нас прошёл штаб по вопросам образования. Соблюдение мер безопасности - приоритет. Обсудили с коллегами завершение учебного года - выставление оценок, организацию единого госэкзамена, выдачу аттестатов, проведение в дистанционном формате праздничных мероприятий по случаю окончания школы. Поставил главам муниципалитетов задачу организовать соблюдение всех мер безопасности при сдаче ЕГЭ. Для этого разработан единый алгоритм действий, - отметил Сергей Морозов.

  Отдельный вопрос - организация летних каникул.

- С начала этой недели заработали первые «онлайн-смены». Хочу особо отметить, что мы готовы открыть летние лагеря с 1 июля, но не одновременно по всей области. При принятии решения мы будем учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку и рекомендации Роспотребнадзора по отдельным муниципальным образованиям. Здесь нужно уделить большое внимание соблюдению всех мер безопасности, - сообщил глава региона.

Также сегодня президент внес в Госдуму поправки в закон об образовании, которые направлены на укрепление воспитательной составляющей системы образования. В Ульяновской области с 1 августа министерство образования и науки начнёт работать в новом формате как министерство просвещения и воспитания.

- Это позволит усилить нашу работу по развитию воспитания в общеобразовательных организациях. В ближайшее время планирую обсудить с семьями региональную программу воспитания подрастающего поколения, - заключил губернатор.



Источник : https://ulpravda.ru/r

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!