Сергей Морозов давно определился с выбором

#лучшедома

  Вход/регистрация

Сергей Морозов давно определился с выбором



Сергей Морозов давно определился с выбором
Сергей Морозов давно определился с выбором
1 Июля 2020 | 129

Сегодня, 1 июля, проходит общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию страны. По распоряжению президента Владимира Путина день объявлен выходным. 

Как и все россияне, ульяновцы могли определиться с будущим страны не только в основной день голосования. Сделать выбор можно было также в течение недели, с 25 по 30 июня. Многие жители области не стали откладывать волеизъявление в долгий ящик и воспользовались предоставленной возможностью. Голосование по Конституции отличается от других электоральных процедур. Во-первых, выбирают дальнейшую судьбу и государства, и всех, кто в нем живет, а не определенного человека. А во-вторых, голосование проводится в условиях пандемии коронавируса, которая наложила свой отпечаток на ход выборов. 

Безопасности рады

Первый день голосования. Избирательный участок в селе Карлинском находится в здании Дома культуры. Играет патриотическая музыка, но пока не сильно людно. Но на этих выборах скопление людей - это, наоборот, минус. Да и отдать свой голос можно несколькими способами.

Основной приток избирателей ждут в выходные и, конечно, в основной день голосования. Тем не менее люди шли с самого открытия участка, с восьми утра.

- За первые два часа проголосовали больше двадцати человек. Возраст разный, есть и пожилые, есть и молодежь, - сказал председатель участковой избирательной комиссии Алексей Артюхин.

Для Алексея Артюхина это далеко не первое голосование. Он возглавляет комиссию уже с 2013 года. Но эти выборы точно запомнятся надолго. Они и идут дольше, и меры безопасности на них применяются повышенные.

Входящих в Дом культуры, ставший избирательным участком, встречают волонтеры. Они облачены в халаты, маски, перчатки и защитные экраны - точно так же, как и члены избиркома. Волонтеры измеряют температуру пришедшим голосовать бесконтактным термометром, дезинфицируют руки специальным раствором и просят вытереть ноги о специальный дезинфицирующий коврик. После этого человек получает пакет со средствами индивидуальной защиты, который включает маску, перчатки и одноразовую ручку. На пол нанесена разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию, а паспорт членам избирательной комиссии нужно показывать на расстоянии, из рук.

- К таким мерам безопасности люди относятся с пониманием. Все знают, что происходит в мире, и стараются не забывать о защите. Многие даже радуются, когда им выдают маски и перчатки, потому что свои забыли дома, - рассказал Алексей Артюхин.

Долг перед детьми

Все эти процедуры прошел и губернатор Сергей Морозов, который приехал проголосовать на участок в первый день. По словам главы региона, он давно и четко определился с выбором, поэтому не стал ждать до 1 июля.

- Предлагаемые поправки помогут жителям чувствовать себя максимально защищенными. Это голосование - долг перед собой и перед нашими детьми. Страна должна быть сильной и экономически, и финансово, и с точки зрения человеческого потенциала. Все мы знаем, что пандемия внесла большие коррективы в нашу жизнь. Поэтому, например, закрепление в Конституции сохранения всех социальных гарантий для людей, несмотря ни на какие экономические кризисы, или закрепление права для каждого на доступную и качественную медицину как никогда актуально, - подчерк-нул губернатор.

Сергей Морозов оценил безопасность, организованную на участке: «Даже безопаснее, чем дома». По словам губернатора, голосование в течение недели позволяет развести потоки избирателей. Кроме того, проголосовать можно во дворах и дома, что позволяет максимально повысить безопасность.

И еще одно требование защиты от вируса. После того как губернатор поставил галочку в кабинке и опустил бюллетень в ящик, вышел он через другую дверь в помещении комиссии. Это обязательное требование - входы и выходы должны быть разделены.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!