Седьмой умерший с коронавирусом в Ульяновской области – из Заволжья

#лучшедома

  Вход/регистрация

Седьмой умерший с коронавирусом в Ульяновской области – из Заволжья



Седьмой умерший с коронавирусом в Ульяновской области – из Заволжья
Седьмой умерший с коронавирусом в Ульяновской области – из Заволжья
26 мая 2020 | 142

В региональном министерстве здравоохранения уточнили информацию по седьмому, скончавшемуся с диагнозом коронавирус, пациенту из Ульяновской области.

- Поступило заключение, подтверждающее диагноз у жителя Заволжского района, умершего 1 мая. 23 апреля в состоянии средней степени тяжести мужчина старше 55 лет был госпитализирован в Центральную клиническую медико-санитарную часть. После проведения обследования, была диагностирована «внебольничная пневмония». В тот же день сотрудниками медучреждения был взят анализ на коронавирусную инфекцию, результат которого в дальнейшем показал положительный результат. В течение нескольких дней лечения наблюдалось улучшение состояния пациента, но в виду быстро развившегося отека легких, и, несмотря на оказанные реанимационные меры, спасти жизнь не удалось. Заболевание отягощалось сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Данные о седьмой смерти от коронавируса в Ульяновской области ранее появились в федеральной статистике. Всего в Ульяновской области подтвердилось более двух тысяч случаев заболевания коронавирусом

По информации Минздрава Ульяновской области, по состоянию на 25 мая в регионе официально подтверждено 2051 случай заболевания, из них выздоровело 506 человек. Большее количество заболевших новой инфекцией отмечается в Ульяновске - 957 человек. В Карсунском районе – 262 заболевших, в Димитровграде – 115, в Барышском районе – 102, в Николаевском районе – 68, Мелекесском районе- 64, в Тереньгульском районе - 59, в Цильнинском и Ульяновском районах по 44 заболевших, в Вешкайском районе - 38. В Инзенском районе – 34 заболевших, в Майнском районе - 33, в Чердаклинском и Кузоватовском районах – 27, в Новоспасском и Сенгилеевском районах – 26, в Новоульяновске – 25, в Новомалыклинском районе -24, в Старокулаткинском районе – 23, 22 – в Старомайнском районе, в Радищевском, Сурском и Павловском районах по 9 заболевших, в Базарносызганском районе - 4 больных коронавирусной инфекцией.

Минздрав настоятельно рекомендует пациентам с хроническими заболеваниями соблюдать особые меры предосторожности. Воздержаться от выхода на улицу без необходимости. В случае появления симптомов заболевания, а именно температуры, сухого кашля и затруднённого дыхания, необходимо вызвать врача на дом.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!