С завтрашнего дня режим самоизоляции носит рекомендательный характер.

#лучшедома

  Вход/регистрация

С завтрашнего дня режим самоизоляции носит рекомендательный характер.



С завтрашнего дня режим самоизоляции носит рекомендательный характер.
С завтрашнего дня режим самоизоляции носит рекомендательный характер.
15 Мая 2020 | 65

Губернатор Ульяновской области обратился к землякам с традиционным видеообращением и рассказал об эпидемиологической ситуации в регионе на 15 мая.

- С завтрашнего дня в Ульяновской области действует новая редакция Указа о повышенной готовности в регионе, согласно которой режим самоизоляции для большинства граждан носит рекомендательный характер.

- Поэтому и в России, и в Ульяновской области приняты решения, позволяющие постепенно возвращаться к нормальному образу жизни.

- Мы провели выборочные проверки торговых сетей – продовольственных и непродовольственных магазинов. Из 46 проверенных объектов недостатки выявлены в 63% случаях, из которых 26% – грубые – отсутствие санитайзеров на входе, масок и перчаток у персонала, некачественная обработка помещений. Мы дали два дня на устранение всех недостатков в торговых сетях региона, после чего проведем повторный мониторинг. Если нарушения не будут устранены, начнем закрытие объектов.

- Принято решение об обязательном декларировании мер безопасности на территории и торговых объектов, как это было в отношении производственного сектора. Следующим этапом станет проверка общественного транспорта и такси.

- В Ульяновской области за последние 24 часа прибавилось еще 79 новых случаев подтверждённых тестов на коронавирусную инфекцию. Подробнее в видео.

- В настоящее время все необходимые средства для выплат медикам за март и апрель перечислены в медицинские организации, согласно их запросам в министерство здравоохранения. Поручил специальной комиссии еще раз проверить, как начисляются выплаты нашим работникам здравоохранения, все ли, кто работал с инфицированными, их получили, и нет ли ущемления прав медиков.

- Ряд категорий медработников не попали под озвученные ранее федеральные меры поддержки. Чтобы поддержать людей, мы приняли сегодня нормативную базу и выделили средства из регионального бюджета. Выплаты коснутся работников немедицинских организаций, проводящих лабораторные исследования пациентам на COVID-19, водителей машин «скорой», также специальные выплаты будут за особые условия труда работникам учреждений, не подведомственных региональному Минздраву, в случае оказания помощи пациентам с коронавирусом. 


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!