С 2016 года в России будет отмечаться День отцов
  Вход/регистрация

С 2016 года в России будет отмечаться День отцов



С 2016 года в России будет отмечаться День отцов

6 Февраля 2015 | 259 С 2016 года запланировано законодательно закрепить общероссийский праздник День отца, об этом пишут «Известия», ссылаясь на интервью в Министерстве труда и социальной защиты. 

По словам представителей ведомства, с помощью этого праздника хочется повысить роль отцовства в семейном воспитании и формированию позитивного образа отца.


Обсуждение, касающееся принятия нового праздника, будет проходить 6 февраля на заседании Общественной палаты по реализации концепции государственной программы развития семейной политики, в котором примет участие замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.


— В нашей стране регулярно проводятся мероприятия, направленные на популяризацию семейных традиций и ценностей, чествуют семьи, где отцы совместно с матерями ответственно выполняют родительский долг и заботятся о благополучии своей семьи. Но наряду с этим, в России на государственном уровне отмечается лишь День матери, - пояснила пресс-служба ведомства.


День отца впервые стал отмечаться в США с 19 июня 1910 года в США, когда американка Додд из штата Вашингтон хотела выразить признательность своему отцу Уильяму Смарту, а также всем заботливым отцам США, принимающим участие в воспитании детей.


Сейчас этот праздник стал международным и отмечается более чем в 50 странах мира. Но единой проведения даты праздника нет, в каждой стране она своя.


В России тоже отмечают День отца, но не на государственном уровне.


Однако некоторые регионы страны закрепили праздник на местном законодательном уровне. Например, в Волгоградской, Курской, Липецкой и Ульяновской областях праздник стали отмечать с 2005 года. В Санкт-Петербурге праздник впервые прошел в 2011 году. В Москве же в честь этого праздника в 2014 году был организован целый фестиваль под названием «Папафест».

Источник : http://sarapul.net/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!