С 1 февраля федеральные льготники будут получать больше
  Вход/регистрация

С 1 февраля федеральные льготники будут получать больше



С 1 февраля федеральные льготники будут получать больше
С 1 февраля федеральные льготники будут получать больше
28 Января 2020 | 73

Пенсионный фонд сообщает, что с 1 февраля вырастут размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг.

Так, начиная со следующего месяца ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), которая выплачивается в том числе инвалидам, ветеранам боевых действий, подвергшимся воздействию радиации, Героям Советского Союза и России, а также Социалистического труда и другим категориям граждан, проиндексируют на 3%.  В Ульяновске и области такое повышение скажется на  133 640 местных жителях.

Также на 3% будет проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). С 1 февраля он составит 1155,06 рублей в месяц. Речь идет  об обеспечении необходимыми медикаментами (889,66 рубля), предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (137,63 рубля) и бесплатном проезде на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (127,77 рубля).

Напоминаем: до 1 октября федеральные льготники, имеющие право на получение набора соцуслуг, должны выбрать, получать ли их в натуральной форме или же деньгами. Законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Задать вопрос об индексации выплат можно будет в ходе проведения тематической горячей линии 11 февраля с 15 до 17.00 по номеру (8422) 42-73-75.


Источник : http://ultoday73.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!