Руководителя хоккейной лиги обвинили в живодерстве. Он в шоке: «Я люблю свою собаку»
  Вход/регистрация

Руководителя хоккейной лиги обвинили в живодерстве. Он в шоке: «Я люблю свою собаку»



Руководителя хоккейной лиги обвинили в живодерстве. Он в шоке: «Я люблю свою собаку»
Руководителя хоккейной лиги обвинили в живодерстве. Он в шоке: «Я люблю свою собаку»
8 декабря 2021 | 74

К зооволонтерам обратились с просьбой помочь собаке по кличке Зорро, которая живет у руководителя ульяновской ночной хоккейной лиги Александра Логинова. Соседи утверждают, что он избивает пса, морит голодом и держит на холоде во дворе частного дома. Сам владелец собаки крайне удивлен таким обвинениям: по его словам, он любит Зорро, отвел ему отдельное место в доме на специальном диванчике, купил одежду, чтобы питомец не мерз. Ссадины у животного действительно есть — на него напала стая собак. Логинов рассказывает, что недавно соседи просили его подарить им Зорро — к слову, пес такой породы стоит 1300 долларов.

В сообществе зоозащитников в социальных сетях появилась просьба подыскать передержку собаке по кличке Зорро. Якобы хозяин избивал пса, а потом и вовсе выбросил его в овраг. Животное подобрали соседи и отвезли в ветклинику.

— Я знаю эту историю только со слов Владимира, соседа владельца Зорро, но в ней много нестыковок. Собаку в плохом состоянии доставили в клинику «9 жизней». Мы начали искать передержку. Найти не удалось, и он (Владимир — прим.) решил оставить пса себе. Потом к нему якобы пришел хозяин и забрал пса обратно. Говорят, он жил у него в коробке из-под холодильника во дворе, — говорит зооволонтер Ксения. Активисты составляют заявление в суд, чтобы собаку забрали у хозяина и передали волонтерам. По словам Ксении, пес в ужасном состоянии и его надо лечить.

Сам Александр Логинов в шоке от таких сообщений. Пес по кличке Зорро живет с ним полтора года. У него есть свое место, диванчик, на котором он спит, одежда для холодов, миска — все, что положено домашнему питомцу. Заводила собаку дочь Александра, которая сейчас живет в США. Девушка хотела забрать Зорро в Штаты, но из-за пандемии переправить его не получилось. За это время он вырос, и было решено оставить его в Ульяновске.


Ссадины у Зорро появились две недели назад после стычки с бродячими собаками. Из-за последствий драки он плохо ел, с этим и связана его худоба. Сейчас пес питается нормально, и Александр надеется, что к Новому году будет в норме.

— Да, я не доглядел, это моя вина. Но я люблю свою собаку и точно не собираюсь ее убивать, как пишут. Обычно мы с ним гуляем во дворе — я живу в частном доме — и недолго, он же мерзнет. Две недели назад решил вывести его на прогулку за территорию. Он услышал других собак и убежал, подрался с ними. Я его тогда принес домой на руках. Две недели пес болел, я вызывал к нему врача, лечил, — рассказывает Логинов. Вчера Зорро начал вставать, и Александр попросил маму с ним погулять. Но собака опять убежала, и ее нашли соседи — те самые, что отнесли Зорро в клинику.

Логинов пошел к ним за животным. Однако они не захотели возвращать Зорро и просили «подарить» собаку. «Мне потом звонила жена этого человека. Говорила, что она работает в ковидном госпитале, и просила сделать ей такой подарок, но это мой пес», — говорит Александр. К слову, порода у Зорро не из дешевых — мексиканская лысая собака. Логиновы покупали ее за 1300 долларов (порядка 100 тысяч рублей).


Содержание пса в коробке из-под холодильника владелец отрицает. «У меня есть специальная клетка для него, чтобы он не убежал со двора. Она шириной в метр и два в длину. Конечно, только на теплый период. Зимой Зорро на улицу не выходит, даже в туалет может дома ходить. У меня есть и одежда для него зимняя, и игрушки, у него свое место, там для него все устроено удобно. Я сам готов помогать волонтерам», — говорит Логинов.


Результат стычки Зорро с бродячими собаками. «Я его не кусал. И точно не собираюсь убивать, как пишут», — говорит Логинов.




Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!