Режим ограничительных мер в Ульяновске продлён до 14 июня

#лучшедома

  Вход/регистрация

Режим ограничительных мер в Ульяновске продлён до 14 июня



Режим ограничительных мер в Ульяновске продлён до 14 июня
Режим ограничительных мер в Ульяновске продлён до 14 июня
29 Мая 2020 | 138

В своем последнем обращении к населению Ульяновской области – 28 мая – губернатор Сергей Морозов объявил о продлении режима повышенной готовности.

«Мы имеем в регионе достаточно высокие и абсолютные, и относительные показатели по заболеваемости после майских праздников. <…> Сейчас мы видим прирост заболевших в районе 70-80 человек ежедневно. <…> Общая нестабильность ситуации с заболеваемостью демонстрирует, что область пока не готова к послаблению ограничительных мер», — пояснил он.

Таким образом, кафе и фитнес-клубы, о возможности которых открыться после 1 июня говорил глава региона, остаются в состоянии приостановлении деятельности – как минимум до 14 июня (на столько продлен режим повышенной готовности).

«Остаются обязательными соблюдение социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты в местах торговли и при пользовании общественным транспортом. Сохраняется обязательной самоизоляция для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан группы риска. Для остальных жителей области самоизоляция носит рекомендательный характер», — напомнил губернатор.

По данным оперативного штаба на четверг, 28 мая, число зараженных коронавирусной инфекцией в Ульяновской области достигло отметки в 2271 человек, 614 из которых вылечились и выписались из медицинских учреждений (за минувшие сутки на территории региона зафиксировали 75 новых случаев COVID-19).

По данным Роспотребнадзора, наибольшее распространение коронавирусная инфекция получила у людей старше 50 лет — 32,67% — зарегистрировано 742 случая. На втором месте 30,43% — активное работоспособное населении 30-49 лет (691 случай). Третью строчку занимают лица старше 65 лет — 18,19% (413 случаев).

В легкой форме коронавирусная инфекция протекает у 45,79% заболевших (1040 случаев), в состоянии средней степени тяжести у 18,85% заболевших (428 случаев). Тяжелое течение болезни отмечается у 1,06% (24 случая). Без клинических проявлений болезнь отмечена в 34,3% (779 человек).



Источник : https://ulyanovsk.express

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!