Разрешили засыпать Свиягу, а город не спросили
  Вход/регистрация

Разрешили засыпать Свиягу, а город не спросили



Разрешили засыпать Свиягу, а город не спросили

28 Апреля 2015 | 703

Природоохранная прокуратура выяснила, что разрешение на засыпку части Свияги для строительства на ней второй очереди “Аквамолла” и 24-этажки было оформлено с нарушением требований законодательства.

ulpr2

По следам публикации “Засыпать можно – уплачено” Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку. Напомним, мы рассказывали о выдаче ООО “Центр-Прогресс” разрешения на засыпку Свияги в черте Ульяновска для строительства на искусственном участке объектов торговли и 24-этажного жилого дома. Разрешение было оформлено Агентством по водным ресурсам после заседания согласительной комиссии, созванного областным министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

Как выяснила природоохранная прокуратура, согласительная комиссия была создана министерством 26 сентября. В тот же день состоялось ее первое и единственное заседание. На нем проект ООО “Центр-Прогресс” был одобрен и дополнен в части строительства жилой многоэтажки.

При этом на заседание не приглашались представители городской администрации Ульяновска, сообщает прокуратура. В связи с этим, считают в контрольном ведомстве, заседание комиссии было проведено с нарушением закона. В результате принятые на нем решения недействительны. Прокуратура потребовала от минсельхоза и горадминситрации устранить допущенные нарушения.

ulpr1

ulpr2


Источник : http://ulgrad.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!