Ради съемок серила «Пять минут тишины» в Ульяновке откроют нижний ярус Президентского моста
  Вход/регистрация

Ради съемок серила «Пять минут тишины» в Ульяновке откроют нижний ярус Президентского моста



Ради съемок серила «Пять минут тишины» в Ульяновке откроют нижний ярус Президентского моста
Ради съемок серила «Пять минут тишины» в Ульяновке откроют нижний ярус Президентского моста
19 Июля 2019 | 150

Сегодня в Ульяновске началась работа над новым сезоном проекта телеканала НТВ. Съемочная группа с известным актером Романом Курцыным и Никитой Дубровиной уже прибыла к нам в город. Скоро в Ульяновск приедут 30 звезд театра и кино, среди которых Игорь Лифанов, Алексей Нилов, Ольга Филиппова, Дмитрий Мальцев, Вячеслав Дробинков и другие.

По сюжету сериала карельский поисково-спасательный отряд 42-21 получает новое назначение: ребятам предстоит срочно передислоцироваться на базу под Ульяновском, чтобы создать там новый отряд и обучить новых бойцов.

– Мы будем рассказывать о событиях и ситуациях, происходящих в вашей области. Пусть ульяновцы не пугаются количеству всяких происшествий, которые обрушатся на город в сериале. Наша задача – показать, насколько силовые службы готовы к ликвидации последствий в любых ситуациях. Мы ни в коем случае не пытаемся уронить репутацию региона как мирного, безопасного, наоборот – хотим подчеркнуть, что все проблемы решаются быстро,– рассказывает исполнительный продюсер картины Александр Боровиков.

Производством картины занимается ООО «ПРИОР Продакшн» по заказу канала НТВ на базе ульяновской кинокомпании «Киноателье».

– Данный проект требует больших вложений, как физических, так и финансовых, потому что много экшна, погонь, катастроф, – отмечает режиссер Игорь Драка.

В первый съёмочный день команда сериала «Пять минут тишины. Новые горизонты» работает в речном порту, где проходят съемки игровых сцен на катере, после переместятся на улицу Ленина. 

– Сегодня у нас снимается Роман Курцын, у нас дебютирует молодая девушка Никита Дубровина, которая будет главной героиней ульяновского сезона и будет играть вашу землячку, также вместе с ними весь день будет сниматься актер Молодежного театра Сергей Карачев, – рассказывает Боровиков.

Фильм также будут снимать в ветропарке, на болотах, песчаных карьерах. Будут и погони на Волге, а вот прогулки главных героев сериала и выяснение отношений будут происходить на фоне исторических достопримечательностей Ульяновска.

Задействуют в съемках и Президентский мост, работы на нем будут вестись неделю. Специально для этого будет открыт нижний ярус, который до сих пор не введен в эксплуатацию. Чтобы создать реалистичность действующей переправы, на проезжую часть нанесут разметку.

– У нас запланировано 80 смен сейчас и 80 зимой. Все 24 серии будут сниматься в Ульяновске. Через несколько дней в регион приедут Игорь Лифаонов, Алексей Нилов и около 30 московских актёров по мере появления в кадре, – поделился планами Александр Боровиков.

По киношной традиции, сразу после съемок первого дубля команда сериала разбила тарелку, осколки которой разобрали себе на память и на удачу.

В эфир НТВ сериал «Пять минут тишины» выйдет в 2020 году в двух частях по 12 серий.

Отметим, что съёмки сериала  ведутся при поддержке Кинокомиссии Ульяновской области.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!