Прокурор Теребунов встретился с дольщиками дома на Красноармейской
  Вход/регистрация

Прокурор Теребунов встретился с дольщиками дома на Красноармейской



Прокурор Теребунов встретился с дольщиками дома на Красноармейской
Прокурор Теребунов  встретился с дольщиками дома на Красноармейской
28 февраля 2024 | 71 Сегодня, 28 февраля, прокурор области Андрей Теребунов посетил объект незавершенного строительства на улице Красноармейской в Ульяновске, который возводило ООО «Птицефабрика Тагайская», встретился с дольщиками и провел рабочее совещание.

Ранее птицефабрика «Тагайская» была признана банкротом, а в августе 2019 года её директор был осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) к 5 годам колонии общего режима.

В дальнейшем права застройщика на этот 12-этажный дом, а также обязательства ООО «Птицефабрика Тагайская» перед участниками долевого строительства, передали компании «СК «Атриум», а после его банкротства – Ульяновскому областному фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства.

- Учитывая, что должностные лица указанного фонда и ООО «Технический заказчик Фонда развития территорий» не организовали надлежащим образом работы по завершению возведения многоквартирного дома №67 по улице Красноармейской и не обеспечили осуществление строительного контроля, прокуратурой Ленинского района инициировано возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), - рассказали в прокуратуре.

На сегодняшний день строительно-монтажные работы на объекте выполняются ООО «Русстройком».

Теребунов на встрече заслушал отчёты о темпах и перспективах завершения строительства дома, для чего ранее по решению наблюдательного совета ППК «Фонд развития территорий» было выделено более 400 млн рублей.

Прокурор области также обсудил с дольщиками проблемные вопросы, связанные с восстановлением их прав.

Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!