Прокуратура заставляет органы власти признавать опасные для жизни граждан многоквартирные дома аварийными
  Вход/регистрация

Прокуратура заставляет органы власти признавать опасные для жизни граждан многоквартирные дома аварийными



Прокуратура заставляет органы власти признавать опасные для жизни граждан многоквартирные дома аварийными

5 Февраля 2015 | 391 Представление Прокурора Ленинского района г.Ульяновска о признании действий органа местного самоуправления незаконными удовлетворено Ульяновским областным судом в полном объеме. 

Так, Ленинским районным судом областного центра рассматривалось гражданское дело о незаконности действий межведомственной комиссии. 

Как установлено, в сентябре 2013 года заключением контролирующих органов многоквартирный дом №26 по улице Островского признан находящимся в аварийном состоянии. 

Вместе с тем прокуратурой в ходе проверки выяснено, что межведомственная комиссия вместо признания данного жилого здания подлежащим сносу с предоставлением гражданам благоустроенных квартир либо реконструкции потребовала от собственников помещений ряд не предусмотренных законодательством документов. 

При этом в соответствии с Положением о единой системе межведомственного электронного взаимодействия данный орган должен был самостоятельно получить запрашиваемое. 

Учитывая, что разрушение жилого здания могло повлечь человеческие жертвы, Прокурор Ленинского района потребовал от руководства областного центра принять меры к принятию законного решения. 

Вместе с тем в ходе контрольной проверки было выяснено, что Администрация города своих обязательств не выполнила. 

Как результат, граждане, в том числе пенсионеры и дети, вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью. 

Последовательно отстаивая интересы населения, Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании незаконным заключения межведомственной комиссии от 15.11.2013 и обязании Администрации областного центра решить вопрос о признании многоквартирного дома №26 по улице Островского аварийным с предоставлением собственникам помещений надлежащего жилья. 

Однако в сентябре 2014 года районный суд встал на сторону органа местного самоуправления. 

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска принес на этот судебный акт представление, которое апелляционной инстанцией в полном объеме удовлетворено с одновременным вынесением решения в пользу граждан и закона.

Источник : http://www.ulproc.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!