Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения в деятельности коммерческих структур нефтеперерабатывающего комплекса и АЗС
  Вход/регистрация

Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения в деятельности коммерческих структур нефтеперерабатывающего комплекса и АЗС



Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения в деятельности коммерческих структур нефтеперерабатывающего комплекса и АЗС

8 Июня 2015 | 557

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций, связанной с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива, выявила и пресекла многочисленные нарушения.

В частности, в Чердаклинском районе на АЗС №2-М ООО «Ульяновскцентргаз», расположенной на 18-ом километре автодороги Ульяновск-Димитровград, массовая доля серы в реализуемом дизельном топливе превышала норму в 3 раза.

Аналогичное установлено Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска на автозаправочных станциях № 17 ООО «Ульяновскцентргаз» и ООО «АС-Нефть».

Вскрыты факты введения фирмами потребителей в заблуждение относительно свойств и качества товара.

Так, Прокуратура Старомайнского района установила, что на АЗС, располагающейся на улице Светлой в селе Матвеевка, под видом дизельного топлива реализовывалось маловязкое судовое.

Выявлены многочисленные случаи несоблюдения коммерческими структурами требований противопожарного законодательства.

К примеру, на АЗС №4 ООО «Ульяновскцентргаз» в Заволжском районе областного центра заправочный островок, а также площадка для автоцистерны и заправки легковых автомобилей не были оснащены первичными средствами пожаротушения.

Подобные факты вскрыты прокурорами в деятельности АЗС в более чем 15 районах.

Прокуратурой Ульяновской области выявлены нарушения законности при реализации инспекцией Приволжского межрегионального территориального управления Росстандарта в регионе полномочий, в том числе по выявлению и пресечению правонарушений при реализации хозяйствующими субъектами, эксплуатирующими автозаправочные станции, автомобильного топлива ненадлежащего качества.

В частности, из 201 такого объекта названным контролирующим органом проверены лишь 32.

Также за последние неполные полтора года прокурорами региона направлены в суды 14 уголовных дел о совершении преступлений, связанных с хищением топлива с нефтебаз и автозаправочных станций (ст.ст. 158 и 160 УК РФ).

В целом же в ходе данной проверки прокурорами Ульяновской области выявлено более 320 нарушений закона, в целях устранения которых и наказания виновных внесено 47 представлений, в отношении коммерческих структур и их руководства возбуждены 78 дел об административных правонарушениях по ст.ст.14.7, 14.43, 19.19, 20.4 КоАП РФ.

Вопросы надзора за исполнением законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций, связанной с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива, находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.


Источник : http://www.ulproc.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!