Прокуратура обеспокоена массовой невыплатой зарплат в Ульяновской области
  Вход/регистрация

Прокуратура обеспокоена массовой невыплатой зарплат в Ульяновской области



Прокуратура обеспокоена массовой невыплатой зарплат в Ульяновской области

3 Апреля 2015 | 255

В Ульяновской области ситуация с оплатой труда остается крайне неблагополучной, в частности 49 предприятий имеют задолженность по зарплате на сумму свыше 90 миллионов рублей, сообщает прокуратура.

Только в первом квартале 2015 года в связи с нарушениями законодательства об оплате труда прокуратура возбудила более 90 дел об административных правонарушениях, в суды направлено около 800 заявлений.
После вмешательства контролирующих органов в этом году работодателями выплачены почти 22 миллиона рублей.

Однако в прокуратуре отмечают, что ситуация с крупными должниками на фоне финансового кризиса продолжает оставаться острой. Так, несмотря на выплату работникам по требованию прокуратуры администрацией ООО «Симбирский станкостроительный завод» более 5 миллионов рублей, руководитель предприятия, уже дважды привлекавшийся к административной ответственности, должен работникам свыше 9 миллионов рублей. ООО «Симбирский Бройлер», хоть и не имеет задолженности по зарплате, с начала мая 2015 года планирует сократить 359 работников, уточняет прокуратура.

Кроме того, прокуроры выявляют руководителей, скрывающих сведения о долгах по оплате труда. Настораживает и ситуация на предприятиях-банкротах. ООО «Чердаклинский молокозавод» не только своевременно не направило в арбитражный суд заявление о признании фирмы банкротом, но и не требовало дебиторской задолженности с единственного контрагента, что свидетельствует о возможной аффилированности данных юрлиц, считают в прокуратуре.

Улучшения требует работа судебных приставов, поскольку, несмотря на тысячи находящихся в их производстве исполнительных документов, деньги «доходят» до ульяновцев довольно медленно, поясняет прокуратура. Также требуется усилить работу региональной госинспекции труда, добавляют в ведомстве.


Источник : http://ulgrad.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!