Проект производства самолетов DHC-6 Twin Otter в Ульяновске закрыт
  Вход/регистрация

Проект производства самолетов DHC-6 Twin Otter в Ульяновске закрыт



Проект производства самолетов DHC-6 Twin Otter в Ульяновске закрыт
Проект производства самолетов DHC-6 Twin Otter в Ульяновске закрыт
18 Августа 2015 | 468 Правительство Ульяновской области сворачивает все работы по сборке канадских пассажирских самолетов

Проект выпуска турбовинтовых пассажирских самолетов DHC-6 Twin Otter на территории портовой особой экономической зоны под Ульяновском не будет реализован, сообщает агентство "Россия сегодня". Губернатор Ульяновска Сергей Морозов подтвердил, что главной причиной закрытия проекта стали антироссийские санкции, введенные Канадой. По словам Сергея Морозова, участок земли в ОЭЗ "Ульяновск", выделенный под авиасборочное предприятие, передадут на другие цели. 

Самолет DHC-6 Twin Otter, предназначенный для перевозки 19 пассажиров и стоимостью в 6 - 7 млн. долларов, разработан в 1964 году и модернизирован в 2010 году.  Турбовинтовой пассажирский самолет с укороченными взлетно-посадочными характеристиками, разработанный канадским подразделением компании de Havilland. Пригоден для эксплуатации с неподготовленных грунтовых площадок, широко используется на воздушных линиях малой протяжённости, на аэродромах с короткими ВПП, в экспедиционных условиях. 
  
Предприятие по производству самолетов DHC-6 Twin Otter должно было разместиться на территории портовой особой экономической зоны под Ульяновском. Соответствующее соглашение было подписано с представителями региона. Авиакорпорация "Витязь" совместно с канадской компанией Viking должны были приступить к созданию самолетов небольшой вместимости. Старт производства ранее был запланирован на конец 2014 года, но затем отложен на год. 

Авиазавод "Витязь" - один из первых трех резидентов ПОЭЗ "Ульяновск", дочернее предприятие авиационной корпорации "Витязь". Компания планировала реализовать в ПОЭЗ производство и техническое обслуживание 19-местных самолетов DHC-6 Twin Otter Series 400 совместно с канадскими партнерами "Viking". В проект планировалось вложить 457 млн рублей, объемы производства должны были составить 24 самолета в год. 

Вместе с тем губернатор Ульяновской области отметил, что в данный момент приостановлен еще один совместный проект по производству самолета Bombardier Q400. 

Кроме того как ранее писал Gudok.ru, госкорпорация "Ростех" и канадская компания Bombardier отложили как минимум на год начало сборки турбовинтовых самолетов Q-400 в Ульяновске, что вызвано санкциями, введенными Канадой против России. 

Компания Bombardier достигла договоренностей с "Ростехом" в августе прошлого года, стороны должны были совместно начать создание сборочной линии турбовинтовых самолетов Q-400 NG. Подписание окончательного соглашения было запланировано на 2014 год. Однако и этот проект заморожен по инициативе канадской корпорации. Вместе с тем Bombardier готова продать самолеты собранные за пределами России. В прошлом году было подписано соглашение на поставку 100 самолетов типа Q-400 NG, что обойдется России в $3,4 млрд. В "Ростехе" рассчитывали локализовать производство таких самолетов в России при помощи создания СП с канадцами. 


Источник : http://www.gudok.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!