Проблемы градостроительства
  Вход/регистрация

Проблемы градостроительства



Проблемы градостроительства
Проблемы градостроительства
10 Сентября 2015 | 472

Заброшенные дома и не застроенные участки портят облик нашего города.

В последнее время в Ульяновске наблюдается увеличение темпов строительства многоэтажных жилых домов с интересной архитектурой и красочным оформлением. Продолжается строительство индивидуального жилья, коттеджей с особой, неповторимой архитектурой. Не отстают в величии и красоте постройки некоторые государственные учреждения: Центральный банк, Пенсионный фонд, Водоканал и другие.

Все эти здания, конечно, украшают город, создают его эстетику и демонстрируют градостроительную культуру. Но, к сожалению, в нашем градостроительстве не мало проблем, которые, на наш взгляд, необходимо срочно решать.

c894ffb1f79314526bead6690213bf8a.jpg

Недавно, прогуливаясь по улице Красноармейской, которая находится почти в центре города, увидел несколько заброшенных домов и ограждённых, но не застроенных участков. Судя по растительности и кустарнику, в запущенном состоянии они находятся не менее трёх-пяти лет и портят весь вид центральной части города.

Думаю, по всему городу таких бесхозных мест предостаточно. Возможно, эти дома и пустыри кому-то принадлежат, но не могут же они в таком виде стоять вечно.

Считаю, что с этим надо разобраться и принять в законодательном порядке определённые градостроительные нормы, определяющие сроки и ответственность собственников за содержание, и использование городских зданий и участков. В случае не выполнения этих норм, или отсутствия собственников, в судебном порядке их отчуждать и продавать с аукционов, что будет способствовать пополнению городского бюджета, решению проблемы заброшенных домов и участков и улучшению нашей градостроительной культуры.



Источник : http://www.8422city.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!