Прихожане против строительства пивбара рядом с церковью
  Вход/регистрация

Прихожане против строительства пивбара рядом с церковью



Прихожане против строительства пивбара рядом с церковью

21 Марта 2015 | 470 В центре Ульяновска, на улице Гончарова продолжается возведение пристроя к зданию бывшей духовной семинарии.

Конфликт продолжается не первый год. Прихожан не устраивает такое соседство храма с развлекательным заведением. Ранее во дворе перед храмом было временное летнее кафе, а этой зимой началось его полноценное строительство.

Прихожане обратились в Ленинский районный суд с требованием демонтажа незаконного строения.

— Здесь расположены два памятника истории культуры — это здание Симбирской духовной семинарии и домовая церковь. Нормативно-правовой документ по границам домовой церкви уже в разработке. Он устанавливает ограничения и обременения на собственников участков. Мы направим его в прокуратуру, а после положительного заключения официально опубликуем, — сказал председатель областного комитета по культурному наследию Шарпудин Хаутиев. — Вся проблема состоит в отсутствии охранных зон, где запрещается любое строительство. В данном случае необходима разработка индивидуальных охранных зон для этих зданий.

По факту возведения пристроя Хаутиев пояснил, что у собственника нет никаких разрешений на строительство, и исковое заявление уже рассматривается в суде. Секретарь Епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко заявил, что вопрос этот необходимо решить до приезда Патриарха Кирилла в Ульяновск в мае.

Источник : http://misanec.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!