Пригласи министра в поликлинику
  Вход/регистрация

Пригласи министра в поликлинику



Пригласи министра в поликлинику

13 Апреля 2015 | 541
В Ульяновске на днях министр здравоохранения Павел Дегтярь уволил главврача поликлиники. Чиновник нагрянул с проверкой рано утром и обнаружил весьма неприглядную картину. В регистратуре громадная очередь, а операторы не отвечали на звонки. Так что записаться к врачу телефону было невозможно. Пациенты пожаловались министру, что их направляют на платные анализы вместо бесплатных, а медсестры из процедурного кабинета всегда опаздывают на работу. В итоге министр уволил главного врача.

После этого случая «Комсомольская правда» объявила в регионах акцию: «Пригласи министра в поликлинику». В какую больницу вы бы пригласили министра здравоохранения Челябинской области Сергея Кремлева? Не просто напишите номер учреждения, а объясните — почему? Свои истории присылайте нам на адрес kpravda@ya.ru или на SMS-на номер 8-902-616-06-06.

ОПЫТ

Как власти помогают пациентам

В Тюмени год назад губернатор прошел по регистратурам поликлиник. Регистраторы от руки заполняли карточки пациентов, подолгу искали данные в картотеке. Сотрудники поликлиники не успевали отвечать на телефонные звонки, а один из компьютеров в регистратуре завис и не подавал признаков жизни. После проверок последовал разбор полетов с горожанами в блоге главы региона. Люди писали, куда еще следует сходить губернатору. Акция была успешной — очереди в регистратуры пропали.

В Волгограде губернатор за последние пару месяцев сходил без предупреждения в восемь больниц. Был в шоке от увиденного. Полетели головы главных врачей.

В Мурманске в детскую поликлинику раз в неделю собирается очередь за талонами. Чтобы тебе хватило талончика, нужно прийти в 4 утра. Журналисты пригласили чиновников посмотреть на это безобразие своими глазами. Власти обещали прийти.


Источник : http://www.kp.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!