Православные Ульяновска должны быть готовы к нетрадиционному празднованию Пасхи – онлайн

#лучшедома

  Вход/регистрация

Православные Ульяновска должны быть готовы к нетрадиционному празднованию Пасхи – онлайн



Православные Ульяновска должны быть готовы к нетрадиционному празднованию Пасхи – онлайн
Православные Ульяновска должны быть готовы к нетрадиционному празднованию Пасхи – онлайн
10 Апреля 2020 | 135

Каждый год тысячи верующих посещают пасхальные службы, поздравляют друг друга, обмениваются символами Пасхи – крашеными яйцами и куличами. Однако Пасха этого года, которая выпадает на 19 апреля, должна стать для верующих иной.

Как известно, апрель текущего года по указу Президента России Владимиром Путиным стать нерабочим для большей части населения, школьники переведены на дистанционное обучение и также находятся дома. По мнению властей, для борьбы с распространением коронавирусной инфекции также необходимо соблюдать при нахождении на улицах дистанцию и не собираться группами. Именно поэтому массовые скопления людей не безопасны, об этом говорят прихожанам и священнослужители.

В пресс-службе Симбирской митрополии пояснили, что ранее Патриарх Кирилл обратился к россиянам с призывом ежедневно молиться из дома, для православных христиан – это нормальная практика. В свою очередь, священнослужители будут проводить службы и молиться согласно установленным правилам. Пасхальные службы в храмах и монастырях Ульяновской области также состоятся, все служители церкви ежедневно находятся на своих местах, однако призывают прихожан не посещать их в период пандемии.

Конечно, большая часть охотно прислушивается к словам священников, но есть и такие, которые не поддаются на уговоры и приходят в церкви несмотря ни на что. А, как известно, из храма верующего человека прогнать не могут даже служители храма. Ранее об этом также сообщил Патриарх Кирилл, ведь храмы и церкви открыты и функционируют по всей стране.

Сегодня всем православным без исключения, по словам представителей Симбирской митрополии, необходимо прислушиваться к настоятелям своих приходов. Также стоит быть готовыми лишь к онлайн-присутствию на пасхальном богослужении. Сейчас идут переговоры о возможности организовать прямое включение из Спасо-Вознесенского собора.

Стоит отметить, что в храмах Ульяновска выполняют предписания санитарного законодательства страны в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Так, в церквях и храмах проводятся работы по уборке и дезинфекции.

Решение не проводить пасхальное богослужение в целях безопасности ранее также приняли католики Ульяновской области. Пасху они отмечают на неделю раньше православных.


Источник : https://media73.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!