Пострадавшие от инфекции в Белом Яре добились справедливости в суде
  Вход/регистрация

Пострадавшие от инфекции в Белом Яре добились справедливости в суде



Пострадавшие от инфекции в Белом Яре добились справедливости в суде

22 Апреля 2015 | 427 Решениями Ленинского районного суда в прошлом месяце частично были удовлетворены требования по 28 искам.

Их инициировал Роспотребнадзор, защищая потребителей, пострадавших от вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями в санатории «Белый Яр», который относится к ОАО «Симбирские курорты».

Массовое заболевание детей произошло в октябре прошлого года. Из санатория «Белый Яр», куда в основном направляются на лечение дети с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта, в Чердаклинскую районную больницу доставили более тридцати человек. Почти все из них были в возрасте от 6 до 16 лет. Симптомы заболевания у детей начали проявляться после ужина. Позже у пациентов диагностировали функциональное нарушение желудочно-кишечного такта, контакт с пищевой токсикоинфекцией. Отдыхающие заболели в санатории ОАО «Симбирские курорты», договоры на оказание оздоровительно-развивающих услуг были заключены с ИП Преображенской Т.Н., поэтому ответчиками выступали и компания, и предприниматель.

По решениям Ленинского районного суда Ульяновска с потребителями были расторгнуты договоры на оказание оздоровительно-развивающих услуг. С ИП Преображенской в пользу пострадавших взыскали их стоимость, компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке. Также компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителей в добровольном порядке приговорили выплатить и «Симбирские курорты». И с предпринимателя, и с ОАО судом была взыскана государственная пошлина в доход местного бюджета. Общая сумма, присужденная к выплате, составила более 320 тысяч рублей.


Источник : http://ulnovosti.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!