Пособия продлят без заявлений, а семьям выплатят по 5 тысяч рублей.

#лучшедома

  Вход/регистрация

Пособия продлят без заявлений, а семьям выплатят по 5 тысяч рублей.



Пособия продлят без заявлений, а семьям выплатят по 5 тысяч рублей.
Пособия продлят без заявлений, а семьям выплатят по 5 тысяч рублей.
26 Марта 2020 | 100

В своем обращении Президент России озвучил меры поддержки семей с детьми, которые вступят в силу в апреле. 

Глава государства сообщил, что в апреле семьи с детьми, которым полагается материнский капитал, могут получить 5 тысяч рублей дополнительно на каждого ребенка до трех лет включительно.

- Пока документы, прописывающие все условия назначения данной выплаты, не поступили в регион, но мы точно можем сказать, что эти средства пойдут по линии Пенсионного фонда, -  прокомментировала пресс-секретарь отделения ПФР по Ульяновской области Марина Савина. - Выплаты будем предоставлять на заявительной основе, но ульяновцам никуда ходить не надо. Заявление можно подавать через личный кабинет сайта ПФР или Госуслуг.

Освободили от сбора документов и справок родителей, получающих на детей в рамках 33 мер соцподдержки семей с детьми. Это, например, президентская выплата в размере 10 482 рубля, которая с нового года продлена до достижения 3-летнего возраста ребенка, или субсидии на жилищно-коммунальные услуги.

- Все документы на продление выплат проводятся бессрочно и автоматически продляются на полгода, - пояснила и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева. – Нет необходимости приносить дополнительный пакет документов для назначения выплат. Сегодня подписан соответствующий указ губернатором Сергеем Морозовым.

Кроме того, раньше срока (не в июле, а в июне) начнутся выплаты федеральных ежемесячных пособий в поддержку родителей, воспитывающих детей от 3 до 7 лет. Напомним, эта помощь адресована семьям, в которых уровень дохода не превышает одного прожиточного минимума (в Ульяновской области около 11 000 рублей)  на человека.

- Документы все готовы, сейчас решаются технические вопросы, чтобы заявления принимались от родителей исключительно в электронном виде. Это будет первая социальная выплата, с которой людям не нужно ходить в органы соцзащиты или в МФЦ, а подавать документы через портал Госуслуг, – пояснила Наталья Исаева.

Все вопросы касаемо выплат ульяновские семьи могут задать по телефону горячей линии: 8-800-350-46-46 (по будням с 8.00 до 17.00, во внерабочее время действует автоответчик).

Напомним, раньше срока получат единовременные выплаты ко Дню Победы ветераны (75 тысяч рублей) и труженики тыла (50 тысяч рублей).



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!