Пора переобуться. Когда автовладельцам менять резину
  Вход/регистрация

Пора переобуться. Когда автовладельцам менять резину



Пора переобуться. Когда автовладельцам менять резину
Пора переобуться. Когда автовладельцам менять резину
8 ноября 2020 | 74

Отделение ГИБДД МО МВД России «Ульяновский» напоминает водителям о необходимости сменить летнюю резину на зимнюю.

Ездить на летней резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям.

– Поездка в автомобиле во время дождя или снегопада требует специальных навыков управления из-за снижения сцепления колес с дорожным покрытием и ухудшения видимости. Необходимо соблюдать скоростной режим, воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, – напоминает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МО МВД России «Ульяновский» Григорий Павлов. 

Из-за зонтов, поднятых воротников, головных уборов и капюшонов пешие участники дорожного движения могут не заметить автомобиль. Поэтому при приближении к пешеходному переходу водителю необходимо заранее снизить скорость. Следует проявлять особую осторожность в местах, где вероятно появление детей на проезжей части, ведь юные участники дорожного движения, как правило, нетерпеливы, неосмотрительны и часто неверно оценивают направление и скорость движения автомобиля.

Особо внимательными при переходе проезжей части должны быть и пешеходы. Важно обозначать себя на дороге световозвращающими элементами, особенно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Переходя дорогу даже в отведенных для этого местах, не отвлекайтесь на телефонные разговоры и убедитесь, что водитель вас видит и пропускает. Самый надежный вариант – сначала установить зрительный контакт с водителем транспортного средства и только после этого начать переход. Следует помнить, что в условиях гололедицы водитель не может мгновенно остановить автомобиль. 


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!