Помощь карсунцам оказывают более 30 командированных медиков

#лучшедома

  Вход/регистрация

Помощь карсунцам оказывают более 30 командированных медиков



Помощь карсунцам оказывают более 30 командированных медиков
Помощь карсунцам оказывают более 30 командированных медиков
21 Апреля 2020 | 78

Они направились на работу в районную больницу Карсуна из Ульяновска и других районов региона. Работа учреждения здравоохранения находится на личном контроле губернатора Сергея Морозова, который в ежедневном режиме выезжает в муниципальное образование. Напомним, вплоть до 30 апреля в Карсунском районе введены карантинные мероприятия.

«Завершен сбор биологического материала для проведения исследований на коронавирус карсунцев. Нужно стараться минимизировать количество людей в больницах, предоставлять медицинскую помощь посредством вызовов на дом и консультирования по телефонам, – сказал Сергей Морозов. – Нельзя забывать движение #СпасибоДоктор. Сейчас важно говорить спасибо людям, которые нас лечат в это непростое время».

Карантинные мероприятия введены в Карсунской районной больнице с 3 апреля. Тогда же региональным Минздравом был подготовлен алгоритм действий медиков по маршрутизации пациентов на время карантина. В связи с этим, были сформированы резервные врачебно-фельдшерские и сестринские бригады из близлежащих учреждений здравоохранения и областного центра, которые приступили к работе с 15 апреля.

Сейчас в поликлинике осуществляется прием пациентов двумя врачами-терапевтами из Майнской и Инзенской районных больниц, также взрослое население обслуживают на дому, проводятся подворовые обходы, в том числе на дому проходит забор биологического материала для исследования на коронавирусную инфекцию. Жителей Карсунского района, нуждающихся в оказании экстренной помощи, направляют в медучреждения Ульяновска – Центральную городскую клиническую больницу и Центральную клиническую медико-санитарную часть в зависимости от диагноза. Кроме того, при необходимости проводится дистанционное консультирование больных врачом-инфекционистом ЦГКБ. Беременных женщин с отягощённым акушерским анамнезом и рожениц направляют в акушерский стационар Перинатального центра в Ульяновске. Детей с подозрением на СOVID-19 госпитализируют в областную детскую инфекционную больницу.

Для оказания экстренной медицинской помощи в Карсунской районной больнице привлечены две бригады из Вешкаймской ЦРБ, одна – из Майнской. Всего сейчас в районе работают четыре бригады скорой помощи. Сообщается, что для забора мазков на COVID-19 привлекли 10 медиков из больниц близлежащих районов и Городской поликлиники №1. В рентген-кабинете диагностику проводит врач-рентгенолог и рентгенолаборант из Городской поликлиники №4. Для оказания помощи дополнительно были привлечены семь терапевтов из Городской поликлиники №4, городских больниц №2, №3. Также предусмотрено посменное дежурство двух участковых врачей – терапевтов из Языковского отделения Карсунской районной больницы. Из Вешкаймского района привлечен педиатр.

По информации Роспотребнадзора, на 20 апреля в Карсунском районе официально подтверждено 123 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением медработников находятся 933 жителя района.


Источник : https://media73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!