Полицейские рекомендуют не оставлять велосипеды на лестничных площадках

#лучшедома

  Вход/регистрация

Полицейские рекомендуют не оставлять велосипеды на лестничных площадках



Полицейские рекомендуют не оставлять велосипеды на лестничных площадках
Полицейские рекомендуют не оставлять велосипеды на лестничных площадках
11 Мая 2020 | 72 В весенне-летний период ульяновцы начинают использовать для передвижения велосипеды, в связи с чем возрастает количество их хищений. Чтобы сохранить свое имущество и уберечь двухколесного друга от преступных посягательств, следует выполнять определенные правила, которыми зачастую граждане пренебрегают, оставляя их без присмотра на улице, у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок.

Другие все же пытаются хоть как то обезопасить свое имущество от похищения, стараются хранить транспортные средства в подъездах, на лестничных площадках, используя при этом специальные велотроссы. Но это не останавливает злоумышленников. В подъезды домов они легко могут проникнуть, а трос может оказаться ненадежным или тонким, что позволит в считанные минуты перекусить его специальным инструментом и совершить кражу.

Ульяновские полицейские призывают владельцев велосипедов сохранять бдительность и соблюдать следующие правила для обеспечения безопасности личного имущества:

- для парковки велосипеда выбирайте охраняемые и безопасные места;
- не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество. Кражи из подъездов – самые распространенные. В сохранности данное транспортное средство может находиться лишь за дверью вашей квартиры или в специально запираемых помещениях (общих балконах или подвалах);
- не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок;
- обязательно осмотрите объект, к которому собираетесь приковать свой транспорт: желательно, чтобы он был крепко зафиксирован;
- фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать.
- постарайтесь запомнить установленные на велосипеде аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения, которые в случае кражи значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности.

Если же обнаружилась пропажа велосипеда, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Источник : https://media73.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!