Погорельцам с Центральной улицы помогают всем Ульяновском

#лучшедома

  Вход/регистрация

Погорельцам с Центральной улицы помогают всем Ульяновском



Погорельцам с Центральной улицы помогают всем Ульяновском
Погорельцам с Центральной улицы помогают всем Ульяновском
10 Июня 2020 | 121 Пожар в Железнодорожном районе Ульяновска наделал много шума: горело сильно, тушили больше часа, в итоге без крыши над головой остались несколько семей с детьми, а пожилую женщину, надышавшуюся дымом, срочно увезли в БСМП. 

Причиной ЧП в жилом одноэтажном доме на улице Центральной поселка Загородный стало, по предварительной версии, короткое замыкание. К счастью, все 19 человек, находившиеся в доме, включая четверых детей, смогли самостоятельно выбежать из горящего помещения. Только одному из жильцов – пожилой женщине – стало плохо. Спасатели оказали ей на месте первую помощь, а потом на машине скорой пострадавшую доставили в БСМП. Сейчас, как пояснили нам в пресс-службе больницы, бабушка чувствует себя удовлетворительно. Ей провели ингаляции кислородом и дезинтоксикационные процедуры, уже на следующей неделе планируется выписка.

Что касается остальных погорельцев, то на самочувствие они не жалуются, главное сейчас – определиться, где и на что жить. Без крыши над головой остались семь семей, всего 28 человек, из них 10 детей. На месте ЧП работала уполномоченная по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода. 

- На месте ЧП отработали с соцзащитой и городом. Осмотрели все квартиры, со всеми пообщались. К вечеру будет понимание по судьбе дома. Однако после восстановления кровли (полагаю, что именно к такому решению придём) каждую квартиру нужно будет восстанавливать полностью. Соцзащита оформляет.

По семьям: четыре остались в своих банях, одна семья с двумя детьми уезжает к родителям, опекунская семья, дети 12 и 14 лет (в которой и произошло возгорание) переехала пока к знакомым, но город им предоставляет две комнаты в общежитии на улице Стасова. Третья семья - бабушка (хозяйка) в БСМП, её дочь с детьми 2.8 и 5 лет - помещается в Хилтон.

Я в хорошем шоке от того, как откликнулись люди, как оперативно  оказывается помощь.

"Красный крест" закупает чайники, плитки, чтобы готовить семьям, оставшимся на месте, продуктовые наборы соцзащита везёт.

Подключились все фонды для сбора одежды, вещей, всего необходимого - все работают.

Бросила клич о помощи в нашей Ватсап-группе «Туризм» - отклик потрясающий!

«Другие Рестораны» везут 26 горячих обедов, «Октябрьская»  к 18.00 приготовит ужин. «Кофе-бин» везёт воду, чай, кофе, выпечку, детям наборы и женщине в больницу.

«Конгресс/Хилтон» взяли на размещение семью с маленькими детьми («Астер» тоже готовы), кормить «Антресоль» будет. В общем, всем миром помогаем.
 
Помощь пострадавшим семьям взял под контроль и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Пока погорельцы обеспечены всем необходимым, а в причинах пожара предстоит разбираться специалистам.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!