Поддержка от государства.

#лучшедома

  Вход/регистрация

Поддержка от государства.



Поддержка от государства.
12 Сентября 2020 | 48

В 2020 году в Ульяновской области на развитие КФХ по программе «Агростартап» было направлено около 50 млн рублей.

«Агростартап» - это хорошая возможность для начинающих сельскохозяйственных предпринимателей. Сегодня во время рабочей поездки в Новоспасский район я посетил хозяйство Андрея Володина в селе Коптевка. В этом году фермер получил грантовую поддержку «Агростартап» в размере 3,7 млн рублей и стал одним из самых молодых участников отбора. Планы у Андрея грандиозные - он хочет приобрести в хозяйство 64 головы КРС в текущем году, и благодаря этому у пяти сельчан появится работа», - пояснил глава региона.

В Старомайнском районе также есть свои участники этого уникального конкурса. Например, глава крестьянско-фермерского хозяйства из села Татарское Урайкино Эльмир Сахабиев. Эльмир Зиятдинович стал победителем конкурса проекта «Агростартап» в 2019 году.

Все средства гранта, полученные от государства, владелец татурайкинского КФХ направил в соответствии со своим бизнес-планом на увеличение поголовья двойного стада, приобретение техники и оборудования.

Свою продукцию старомайнский фермер реализует на территории района. Эльмир Зиятдинович поясняет, что благодаря закупленной технике и оборудованию удалось в кратчайшие сроки заготовить корма на зиму.

Как нашего корреспондента проинформировали в отделе по развитию сельских территорий администрации МО «Старомайнский район», надои молока в КФХ Сахабиева в среднем составляют 12 кг молока на одну фуражную корову. Что очень важно, в своем хозяйстве Сахабиев не допускает сезонности отела. И уже в нынешнем сентябре ожидает очередного пополнения поголовья КРС.

Всего, по данным министерства АПК и развития сельских территорий Ульяновской области, в 2020 году будет создано 15 хозяйств благодаря «Агростартапу», который является существенной помощью начинающим фермерам.

Напомним: грант выдается в рамках федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом Владимиром Путиным. Средства предоставляются на создание и развитие фермерского хозяйства. Их можно направить на приобретение участков земель сельхозназначения с целью производства сельхозпродукции, разработку проектной документации для строительства или реконструкции производственных и складских зданий, помещений для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, приобретение, строительство, ремонт, модернизацию и переустройство таких зданий. Кроме того, соискатели могут направить средства поддержки на подключение к электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям, приобретение сельскохозяйственных животных, птицы, рыбопосадочного материала, сельхозтехники и другого.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!