Почти 2 минуты под водой. Четырехлетняя малышка, спасенная из Волги, жива

#лучшедома

  Вход/регистрация

Почти 2 минуты под водой. Четырехлетняя малышка, спасенная из Волги, жива



Почти 2 минуты под водой. Четырехлетняя малышка, спасенная из Волги, жива
Почти 2 минуты под водой. Четырехлетняя малышка, спасенная из Волги, жива
14 Июня 2020 | 129

Она сильно наглоталась воды и испугалась, но жива – а это главное. Как себя сейчас чувствует и где находится четырехлетняя девочка, которую чудом спасли из Волги случайные свидетели происшествия.

Кроме героев, которые бросились на спасение замеченной в воде девочки, в этой истории еще много вопросов. Почему родители оставили ребенка без присмотра и как ребенок оказался в воде - предстоит выяснить. Пока же более важно самочувствие самой крохи. По словам очевидцев, девочку «еле откачали». О том, как она чувствует себя сейчас, рассказала уполномоченная по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода.

- Слава богу, девочка, 4 года, жива, хоть и почти 2 минуты пробыла под водой. Состояние стабильное, в сознании. Диагноз: утопление в пресной воде. Аспирационный синдром. Обычно далее пневмония развивается. Находится в ОДКБ («Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева» - Прим. ред.). Недогляд родителей приводит к трагедиям. Нужно понимать и осознавать опасность взрослым прежде всего. Дети ещё этого делать не умеют. Будем надеяться, все будет хорошо. Вчера на штабе губернатор выразил недовольство муниципальным властям об отсутствии контроля на объектах у водоёмов. Его усиление также позволит предотвращать или минимизировать вероятность трагедий, - отметила Екатерина Сморода.

Напомним, о ЧП сообщила в соцсетях мама одного из парней, которые спасли девочку из воды. Молодые люди заметили в воде ребенка, которого то накрывало с головой, то переворачивало на спину. Один из парней кинулся в воду и спас малышку. До приезда скорой девочке проводили реанимационные процедуры. Родители крохи оказались на том же берегу, но далеко от места происшествия - распивали спиртное. 


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!