Пластиковое окно для Игоря Тихонова. Как проходят будни экс-депутата в СИЗО

#лучшедома

  Вход/регистрация

Пластиковое окно для Игоря Тихонова. Как проходят будни экс-депутата в СИЗО



Пластиковое окно для Игоря Тихонова. Как проходят будни экс-депутата в СИЗО
Пластиковое окно для Игоря Тихонова. Как проходят будни экс-депутата в СИЗО
14 Февраля 2020 | 224

Ульяновское СИЗО предлагает Игорь Тихонову строгие условия без лишней мебели, но с возможностью заказать еду, и компанию из арестантов, проходящих по аналогичным статьям.

Два месяца бывший депутат ЗСО Игорь Тихонов, обвиняемый в особо крупного мошенничества, находится в ульяновском СИЗО-1, что на улице 12 сентября в Ульяновске. Сюда его этапировали после полутора лет в московском следственном изоляторе №5 "Водник", которое считалось в системе ФСИН учреждением со сложной оперативной обстановкой

Корреспондент 73online.ru выяснил, каково Игорю Тихонову на новом месте. Председатель общественной наблюдательной комиссии УФСИН Ольга Баханова была с проверкой в его камере и рассказала об условиях в ней.


– Часть камер в СИЗО уже отремонтирована, но в той, в которой находится Тихонов, стены требуют ремонта. Помещение рассчитано на четырех человек, содержатся там трое, все они проходят по идентичным статьям и не осуждены. Если простым языком, то сказать, что Тихонов сидит с серийными убийцами, нельзя. На наш вопрос, есть ли у него какие-то претензии, он не сказал, что ему здесь нравится, но ответил, что претензий к условиям содержания у него нет, – рассказала Ольга Баханова.

Также в дополнение к питанию в столовой у Игоря Тихонова есть возможность заказывать еду: это, как правило, продукты, которые производят в учреждениях ФСИН.

В камере у Игоря Тихонова нет ни холодильника, ни телевизора. Начальник регионального УФСИН полковник Андрей Рябков пояснил, что такими дополнительными удобствами оснащают в первую очередь те камеры, где содержатся несовершеннолетние, пожилые люди, инвалиды или женщины.

- Камера Тихонова немного отличается от остальных только тем, что там, если я не ошибаюсь, есть пластиковое окно, - говорит Рябков.

Очередь по ремонту дойдет и до камеры Тихонова – если, конечно, он на тот момент еще будет под стражей, говорит начальник управления. При этом есть возможность передать в изолятор бытовую технику, но не конкретному человеку. Она поступит на склад учреждения, и затем уже специальная комиссия решит, в какую камеру ее поставить.

Живет Тихонов как и все - по распорядку, говорит Рябков. В шесть утра подъем, гигиенические процедуры и завтрак. После этого поверка с медицинским осмотром. Те, кому нужно, убывают для проведения следственных действий за пределы изолятора, но обязательно возвращаются на обед. Отметим, что всю последнюю неделю Тихонов находился в суде с утра и до вечера, увозили его только поесть. Раз в неделю между обедом и ужином устраивают помывку. В 10 вечера - отбой.

- Никаких особенных условий у Тихонова нет, как и никаких "угнетений". А так, вы сами понимаете, для человека вряд ли может быть приятно находиться в местах принудительного содержания, - говорит Ольга Баханова. Тихонов действительно на одном из судебных заседаний в январе говорил, что испытывает "и физические, и моральные сложности, находясь под стражей".


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!