Пинкова отправляют в Оксфорд и Сколково. В Ульяновске прошел пикет против нового ректора УлГТУ
  Вход/регистрация

Пинкова отправляют в Оксфорд и Сколково. В Ульяновске прошел пикет против нового ректора УлГТУ



Пинкова отправляют в Оксфорд и Сколково. В Ульяновске прошел пикет против нового ректора УлГТУ

25 Января 2015 | 496 24 декабря в сквере Гончарова рядом с бывшим «Детским миром» прошел пикет против назначения бывшего мэра Александра Пинкова исполняющим обязанности ректора Ульяновского государственного технического университета.

Несмотря на сильный мороз, пикетировать пришли около 30-40 человек (количество участников все время менялось). При этом действующих студентов или выпускников «политеха» было всего несколько человек. Основная масса присутствующих, по их собственному заявлению, просто «люди, которым небезразлична судьба УлГТУ». 

Организатором пикета выступил ульяновский оппозиционер Игорь Топорков. Отметим, что Виктор оппонирует по самому широкому спектру вопросов — от требований об увольнении главврача больницы имени Карамзина и частных экологических вопросов до разного рода требований к федеральному правительству.

Претензии к Александру Петровичу участники высказывали через плакаты, которые своим содержанием отсылали бывшего мэра в Оксфорд и Сколково, называли ректором Хогвартс и напоминали о скандальном прошлом — «я студент, а не бордюр», «Пинков вернись, бордюры плачут».

Но с плакатами стояли не все. Девушка-студентка собирала подписи под открытым письмом в адрес федерального правительства. Она отметила, что оставить своё имя там может только реальный студент университета, а не любой попавшийся.

Буквально через 30 минут мороз пикет разогнал. По заявлению организаторов, это была не последняя акция, направленная на спасение вуза. Было решено собираться раз в две недели.

Источник : http://ulpressa.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!